Бизнес Оборудование в лизинг стало доступнее

Оборудование в лизинг стало доступнее

Оборудование и спецтехника продолжают дорожать. В условиях валютных горок пермским предпринимателям стоит задуматься об обновлении основных фондов. Тем более сейчас, когда компания «Уралпромлизинг» улучшает условия предоставления лизинга, снижая ставки и упрощая процесс одобрения заявки.

Износ основных фондов российских предприятий, по оценкам Высшей школы экономики, составляет 50%. Их обновлению в текущей ситуации мешают растущие цены на оборудование и спецтехнику. По оценкам экспертов, при долларе больше 70 руб. импортное оборудование начнет дорожать вдвое быстрее. Как отмечает директор по территориальному развитию и продажам компании «Уралпромлизинг» Глеб Шевяков, сейчас самое время вкладываться в иностранное оборудование и спецтехнику, потому как ждать падения цен уже не стоит. «Как бы парадоксально это не звучало, вслед за импортной идет техника отечественного производства. Тем не менее, обновлять оборудование выгоднее сейчас, пока лизинговые компании, как мы, снижают ставки. Это недолгий процесс, так как цены на оборудование скоро снова пойдут вверх», – комментирует Глеб Шевяков. Обратная ситуация с лизингом автотранспорта – несмотря на доступность его в лизинг, стоимость автомобилей, скорее всего, еще будет корректироваться в сторону понижения. Эксперт уточняет, что сейчас самое подходящее время для накапливания мощностей, чтобы на выходе из кризиса получить хороший старт, оставив далеко позади конкурентов.

«Уралпромлизинг» работает в Перми уже год. Особенностью компании является узкая специализация на лизинге оборудования и спецтехники, что актуально для региона с большим количеством химического и лесозаготовительного производства. Компания работает как c российскими поставщиками, так и с зарубежными – Италия, Турция, Китай и пр. И даже если оборудование сложно «достать» из санкционной страны – можно всегда найти альтернативные варианты в России и Китае. «Несмотря на узкую специализацию, за счет сбалансированной оценки клиентов нам удается избегать больших объемов конфиската», – комментирует Глеб Шевяков, поясняя, что это является неоспоримым плюсом в нынешней ситуации, когда большой объем конфискованного имущество увеличивает риск банкротства лизинговой компании. Срок рассмотрения заявки занимает от трех до семи дней. Региональность компании позволяет принимать решения на месте, но в то же время глубже анализировать деятельность компании.

Оформить оборудование в лизинг могут любые компании – в «Уралпромлизинге» не отказывают ни новым, ни уже действующим клиентам. Компания не только снизила ставки, но и готова индивидуально рассматривать условия сделки, исходя из заинтересованности в долгосрочных отношениях с предприятием: уменьшить размер аванса, подобрать подходящие графики погашения с учетом особенностей бизнеса. Кроме того, «Уралпромлизинг» работает с подержанным оборудованием и спецтехникой, что может стать серьезным плюсом для компаний, которые хотят сэкономить. «В кризис компании все чаще приобретают не новое оборудование, а приобретают модернизированное старое с помощью лизинга», – говорит Глеб Шевяков.

Помимо техники и оборудования пермские предприниматели могут воспользоваться лизингом недвижимости и автотранспорта на индивидуальных условиях. «Пермь имеет большой потенциал в части развития бизнеса, в том числе и с помощью лизинга. Поэтому мы готовы идти на диалог и выстраивать сотрудничество выгодное обеим сторонам», – резюмирует Глеб Шевяков.

Фото: Фото Олега Каргаполова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления