Все новости
Все новости

Caddy в поисках новой жизни

Поделиться

«Если ты читаешь это, значит я потерял Caddy, – так начинает свое письмо Роман. – Я с ним провел 2,5 года счастливой жизни. Он честно дарит радость и у него свой характер. Люби его и он ответит тебе тем же».

У Романа семейный бизнес. Вместе с отцом он держит магазинчик электрооборудования. Чтобы удержаться на плаву в кризис, было принято сложное решение, занять денег. По меркам предпринимателей, 300 тысяч – капля в море, а для Ромы с папой – неоценимая поддержка. Деньги были нужны, как говорится, вчера, поэтому от похода в банк семья отказалась. Сбор документов и одобрение банка могли занять не один день. На заманчивые предложения разных «быстрокредитов» тоже соглашаться не спешили. Семейный бизнес не место для риска. Стоит не вглядеться в мелкий шрифт, и вот ты уже должен не пять тысяч, а миллион. Поэтому искали организацию в Перми, где займ дадут быстро, а отдавать будет просто. Решили взять деньги в ломбарде – под залог автомобиля Volksvagen Сaddy.

Роман с отцом прикинули и решили обратиться в «Ломбард Надежный». Там Кадди оценили по достоинству и спустя всего 20 минут выдали 300 тысяч рублей. Перед тем, как оставить «железного друга», Роман положил в бардачок письмо. «Я стал обладателем этого автомобиля 14 февраля 2013 года. С пробегом в 38 тысяч километров. Я на нем никогда не гонял под отсечку, максимальные обороты были четыре тысячи. Всегда после запуска давал мотору прогреться прежде, чем двигаться», – писал Роман. Машину он купил в лизинг, с которым довольно быстро расплатился. Кадди окупал себя на все сто процентов. Понимая, что с машиной придется расстаться на пару месяцев, Роман подошел к поиску ломбарда крайне тщательно. Во-первых, искал ломбард, который специализируется на автотехнике, чтобы быть уверенным, что имеет дело с профессионалами – оценить «железного друга» должны компетентно и в полной мере. Во-вторых, смотрел, чтобы это был легальный, правильный ломбард, в котором выдают залоговый билет, а не заставляют подписывать сомнительные договоры купли-продажи. Ну и самое главное, чтобы Кадди было там хорошо, то есть тепло, сухо и безопасно. Тем более в такое ненастное пермское лето.

Крытая, теплая и охраняемая стоянка в центре Перми есть у «Ломбарда Надежный», прямо рядом с офисом – компания специализируется на автотехнике. Сейчас ждут возвращения хозяев автомобили «газель», автопогрузчик и гидроцикл. Совсем недавно рядом был и BMW X5 и Porsche Cayenne но владельцы их уже забрали.

Через месяц Роман заплатил проценты и продлил залог еще раз, а потом еще и еще. Полученные деньги поддержали семейный бизнес, но выкупать Кадди стало, увы, бессмысленно. Семья приняла решение оставить машину в ломбарде. «У меня есть немного расходников и запасных частей от него. Так что пиши, если будет интересно, – продолжает Роман. – Заодно хоть фотку его скинешь. Мне очень жаль расставаться с этой машиной, в которую было вложено так много любви. Пожалуйста, не обижай его. Люби его и он ответит тебе тем же».

По закону в «Ломбарде Надежный» ждали до последнего, может хозяева все-таки смогут выкупить машину. Потом объявили аукцион, пригласили Романа и даже пообещали отдать ему «Кадди» ниже рыночной цены. Но, видимо, не судьба. Кадди до сих пор стоит под присмотром в теплом паркинге. Как-то раз директор ломбарда решил тщательно осмотреть машину и в бардачке среди дорожных карт и документов нашел потертый листок.

«Для будущего владельца...

Пишу это письмо на тот случай, если у меня не получилось выкупить автомобиль.

Привет, меня зовут Рома. Сложилось в жизни у меня, что очень потребовались деньги и пришлось заложить автомобиль в ломбард. Если ты читаешь это письмо, значит я потерял Caddy...

Пусть я тебя и не знаю, но могу заверить, тебе досталась хорошая машина.

Я стал обладателем этого автомобиля 14 февраля 2013 года. С пробегом в 38 тысяч километров. Я с ним провел 2,5 года счастливой жизни. Он честно дарит радость и у него свой характер. Я никогда не гонял под отсечку, максимальные обороты были четыре тысячи. Всегда после запуска давал прогреться мотору прежде, чем двигаться. И не включал турбину пока температура мотора не достигнет 90 градусов. Зимой советую, чтобы поберечь двигатель и самому было теплее, положить автоодеяло под капот. Смотри за маслом! Давай тоже не ленись его менять, я это делал каждые 7 тысяч км, окей?

Поделиться

Все запчасти всегда ставил оригинальные. Не скупись и ставь оригинальные, а не дешевые аналоги. И ему приятно и ты в безопасности будешь. Передние стойки стали потеть, поглядывай за ними, но пока менять их рано. У меня есть немного расходников от него. Так что пиши, если будет интересно. Заодно хоть фотку скинешь его.

Мне очень жаль расставаться с этой машиной, в которую было вложено так много любви. Пожалуйста, не обижай его. Я искренне надеюсь, что это письмо никто не увидит. В ином случае, значит, я потерял его. Люби его и он ответит тебе тем же».

Сейчас директор ломбарда хочет найти «Кадди» такого же любящего хозяина.

ООО «Ломбард Надежный»
адрес: ул. Куйбышева, 95б, оф. 505;
тел.: 202-92-05;
Ломбард-надежный.рф.

Фото: Фото предоставлены «Ломбардом Надежный»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter