24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Камкабель» получит поддержку государства

Поделиться

Поделиться

«Камкабель» подписал соглашение о сотрудничестве с министерством экономического развития Пермского края. Это позволит решить кадровые вопросы, развить кооперацию между предприятиями региона, а также наладить научно-техническое взаимодействие. Цель данного сотрудничества – рост промышленного и инвестиционного потенциала Пермского края.

Предприятие «Камский кабель» пошло на эксперимент – согласилось стать пилотной площадкой для реализации концепции развития промышленного и инвестиционного потенциала Пермского края. В дальнейшем к кооперации должны присоединиться другие крупные предприятия региона, представители среднего и малого бизнеса, образовательные и кредитные учреждения.

Проблемы, которые предстоит решить, важны для «Камкабеля» и многих крупных компаний. «Последние годы все более актуальны вопросы взаимодействия бизнеса и власти, – отмечает генеральный директор ООО «Камский кабель» Владимир Молоковских. – Мы хотим на примере одного из крупнейших кабельных заводов в Европе обозначить те проблемы, которые стоят перед нашим бизнесом и перед любым другим, выработать пути решения, инструменты, которые потом можно будет тиражировать и применять ко всем». Подготовка квалифицированного персонала, научно-техническое сотрудничество, участие в законотворческой деятельности, сырьевые вопросы и вопросы кооперации, – вот основные пункты, волнующие руководство «Камкабеля».

Краевое министерство экономического развития станет площадкой для взаимодействия различных структур. Участникам соглашения будет присвоен статус «надежного производителя». Компании смогут принимать участие в рассмотрении инвестиционных планов развития региона. С финансовой точки зрения неоспоримым плюсом такого соглашения станет возможность получить кредит под более низкий процент, а также снижение налоговой ставки на прибыль.

Так для обеспечения кадровой стабильности в регионе на базе Политехнического университета будет создан «центр компетенций». «Мы говорим о создании «центра компетенций» в части повышения квалификации и подготовки специалистов, – объясняет министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. – Это может стать конкурентным преимуществом для всего края. Подготовка высокопрофессиональных кадров, поиск их за пределами региона, все это будет способствовать притоку новых инвестиций и безусловно будет повышать конкурентоспособность наших предприятий и всего региона. Краю нужна кадровая стратегия до 2025–2030 годов, чтобы предприятия могли рассчитывать на новых сотрудников и спокойно смотреть в будущее». Министр отметил, что с «Камкабелем» уже налажен тесный контакт по многим вопросам. Его продукция даже продвигается на зарубежный рынок.

Так в конце декабря уже запланирована бизнес-миссия пермских предприятий в Татарстан для налаживания экономических связей. А первые итоги данного соглашения министерство планирует представить уже в конце первого квартала следующего года.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...