Бизнес Экономика Россияне все чаще страхуют новые гаджеты

Россияне все чаще страхуют новые гаджеты

При покупке нового смартфона или планшета россияне все чаще стали оформлять страховку на гаджет. Представители торговых сетей и страховых компаний объясняют это снижением уровня доходов в кризис и желанием продлить срок использования приобретаемого устройства.

Как рассказала представитель торговой сети «Связной» Мария Заикина РБК, доля смартфонов и планшетов, которые клиенты сети застраховали при покупке, с января по октябрь 2015 года выросла на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 40% от всех купленных гаджетов. Мария Заикина уточнила, что в среднем стоимость страховки составляет 10% от цены самого устройства.

Представитель «Евросети» Ульяна Смольская также констатирует эту тенденцию. Процент застрахованных планшетов, ноутбуков, смартфонов и телефонов в «Евросети» увеличился с прошлогодних 6,5% до 10% в 2015 году, а стоимость страховки составляет в среднем 12–15% от цены устройства.

Чаще всего покупатели оформляют страховку на наиболее дорогие устройства. Так, почти половина покупателей смартфонов и планшетов стоимостью 15-20 тысяч рублей приобретает и страховой полис, в то время как в прошлом году их доля составляла 39%, сообщила Мария Заикина. В «Эльдорадо» наибольший прирост в 60% тоже пришелся на электронику дороже 15 тысяч рублей. Страховку в «М.Видео» чаще всего оформляют на смартфоны стоимостью от 10 тысяч рублей. Самый популярный ценовой диапазон для страхования техники в салонах МТС – 5-12 тысяч рублей.

По данным РБК, в своих расчетах торговые сети учитывали все страховые продукты, которые у них есть. В предлагаемые услуги входят страховка от поломок и повреждений, краж, «злоумышленных действий третьих лиц», а также продление гарантии. Среди партнеров продавцов техники – компании «ВТБ Страхование», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах» и «Кардиф» (входит в группу BNP Paribas).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления