Бизнес Борьба с зарплатами «в конвертах» началась

Борьба с зарплатами «в конвертах» началась

Весь контроль за бизнесом автоматизируется и переходит в онлайн вариант. Так никакая копеечка не потеряется. А если что-то прошло мимо кассы, то предприниматель будет платить недоимки, пени и штрафы.

Феноменальные результаты показала АСК НДС-2: рост собранных денег в два раза в 2016 году. ФНС «деньги гребет лопатой» с компаний на ОСН. На этом решили не останавливаться, ведь с НДС работают не все, а вот сотрудники есть в любой компании.

Теперь особое внимание уделяется страховым взносам за сотрудников. И не важен размер компании и количество сотрудников в ней – три человека работает или 30. Проконтролируют всех. Правительство РФ готовится внести в Госдуму законопроект о создании единой электронной базы социальных платежей и отчислений граждан. Полный контроль и слежка – теперь реальность.

Речь идет о той части заработной платы, которую работник получает не в карман, а на социальный счет: пенсионный фонд, фонд социального страхования и медицинское страхование. Это и называется страховыми взносами. «Законопроект пока есть в сыром варианте, его надо сильно переписывать, но в ноябре он, как мы думаем, будет принят. Его цель – борьба с «теневым сектором», то есть, с людьми, которые делают социальные выплаты неадекватные своим настоящим доходам», – рассказал Znak.com собеседник в руководстве нижней палаты парламента.

Нажим идет не только на бизнесменов, но и на простой люд. Закон о тунеядстве предполагает уплату всеми официально не трудоустроенными в размере 20 000 рублей в год. Теперь сотрудники начнут требовать официального трудоустройства – кому захочется платить.

С НДС разобрались. Теперь займумся еще одним непаханым полем – серыми зарплатами. Нас ждет полная прозрачность: НДС, страховые взносы попадают под полный, автоматизированный контроль государства. ФНС начнет использовать новый рычаг давления на бизнес на «полную катушку». Поводов для придирок станет еще больше.

Толковых налоговых юристов на всех не хватит. Разумно и дальновидно начинать законно оптимизировать налоги, страховые взносы и легализировать бизнес. Законные и рабочие способы есть.

1-3 декабря в Екатеринбурге состоится федеральный семинар Владимира Турова

«Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса» на самой большой деловой площадке, в зале пленарных заседаний «Екатеринбург EXPO».

На семинаре все присутствующие получат:

  • законные способы вывода наличности, за которые не накажут;

  • безопасные способы снижения НДС;

  • 22 способа уменьшения страховых взносов с 30% до 2,9%;

  • 20 способов уменьшения налога на прибыль;

  • 10 способов обеспечения безопасности активов;

  • 3 рабочих, проверенных способа уменьшения НДС в 2016–2017 году.

И главное – семинар практический, никакой «воды», все по шагам, с обоснованием каждого шага нормативной базой, судебной практикой, практикой внедрения этих способов у клиентов Владимира Турова.

Будем готовы во всеоружие в 2017 году.

Запись на семинар по телефону: 8-800-222-50-52.

Фото: Фото предоставлено БШ «Капитал»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем