Бизнес Сбербанк запустил проект «Открытые данные»

Сбербанк запустил проект «Открытые данные»

Сбербанк запустил проект «Открытые данные» – информационный продукт на основе технологии Big Data, содержащий агрегированные данные по финансовой активности клиентов банка. Сбербанк будет регулярно публиковать эти данные на своем сайте для свободного использования.

На момент запуска проект откроет информацию о средних суммах и количестве заявок на потребительские и ипотечные кредиты, среднем размере и количестве новых депозитов, динамике зарплат и пенсий. Посетители сайта смогут отслеживать помесячную динамику, сравнивать по различным показателям российские регионы, скачивать информацию в удобном для себя формате. Список показателей и данных для публикации будет расширяться.

«Сбербанк занимает более 40 % большинства рынков финансовых услуг в зависимости от региона и продукта. Мы анализируем данные по 135 млн частных и более 1,5 млн корпоративных клиентов. "Открытые данные" Сбербанка – это информация о значительной части экономических процессов, происходящих в стране. Впервые эти данные становятся доступны всем желающим», – отметил старший вице-президент Сбербанка Андрей Хлызов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем