Все новости
Все новости

Нефтяники провели эстафету по легкой атлетике и наградили призами школьников и студентов

Почти 1000 бегунов стали участниками праздника

Поделиться

Большой спортивный праздник, объединивший детей и взрослых, прошел на площади возле ДК им. Ю.А. Гагарина 23 апреля. Воскресный день начался с 58-й легкоатлетической эстафеты Индустриального района на призы газеты «Пермский нефтяник»* предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

 

Несмотря на моросящий дождик, настроение у каждого было на высоте. Погода не помешала спортсменам преодолеть более пяти с половиной тысячи метров. Действительно, для истинных любителей спорта дождь – не помеха, и спортсмены доказали это с честью.

В забеге приняли участие школьники, студенты средних специальных учебных заведений, спортсмены промышленных предприятий Индустриального района и атлеты предприятий Группы Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов

Поделиться

– «ЛУКОЙЛ» традиционно поддерживает самые разные социально направленные мероприятия, спортивные, благотворительные, экологические. Собрались здесь сегодня не только учащиеся, но и представители бизнеса. Хотя я, конечно, болею за команду «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», но пусть победит сильнейший, – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов.

Более 47 команд и почти 1000 бегунов стали участниками праздника. Сначала стартовали младшие школьники, а на третий забег вышли взрослые. Воля к победе, мужество и отличная физическая подготовка – все это видели зрители, наблюдая за соревнованиями.

В первом забеге за право называться самыми лучшими боролись ученики 6–9-х классов. В напряженнейшей борьбе золото завоевали ребята из лицея №3. На втором и третьем местах – гимназия №1 и школа №109.

Среди старшеклассников лучшим вновь стал «Лицей №3», серебро взяла школа 102, а бронзу – школа 109.

Велосипедисты из Екатеринбурга показывали опасные трюки

Велосипедисты из Екатеринбурга показывали опасные трюки

Поделиться

Валерий из «Лицея № 3» уже не первый раз участвует в эстафете. Он рассказал, что подготовка к соревнованиям обычно проходит очень активно:

– Три раза в неделю мы выезжали на стадион, по два часа бегали, уставали, конечно, но работали. И сегодня наши труды были вознаграждены.

Многие школьники говорили о том, что мечтают связать свою карьеру со спортом, и знакомства с единомышленниками – это один из самых позитивных моментов праздника.

Во время эстафеты проходила экологическая акция «Будущее начинается сегодня!». Представители предприятия собирали использованные батарейки и обменивали их на символические подарки. Кроме того, на празднике прошел конкурс четверостиший на экологическую тематику. Любой мог написать стишок на на специальном флаере и опустить в лототрон. С помощью жребия были определены счастливчики, которые получили призы от «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». А лучшие поэты были награждены подарками от редакции газеты «Пермский нефтяник».

В перерывах между забегами гостей радовали велосипедисты из Екатеринбурга, которые мастерски выполняли сложные и опасные трюки. Танцы, песни, розыгрыш призов и спорт – праздник, который организовал «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», был наполнен событиями и позитивом.

Все спортсмены выступили достойно, проявляя порой чудеса мужества. Среди учреждений профессионального начального образования лучшим стал Краевой индустриальный техникум, вторым – Агропромышленный колледж, а третьим – «Уральское подворье».

В забеге среди представителей предприятий Индустриального района 1 место получил завод «Минеральные удобрения», 2 место – Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний, 3 место – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В первенстве среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае главный приз взяла команда ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Производство глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории). Товарный оператор Роман участвует в эстафете уже третий год, но выигрывает ее впервые.

– В самом начале забега я подскользнулся, и мне пришлось догонять соперников. Было непросто, но я собрался и прибежал первым среди сотрудников завода. Эмоций позитивных масса. Меня даже ребята подбрасывали. Это было очень приятно. Мой приз вручен за победу в первом этапе среди работников «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Глава Индустриального района поздравляет победителей эстафеты

Глава Индустриального района поздравляет победителей эстафеты

Поделиться

Спортивный праздник завершился яркой церемонией награждения. Победителям и призерам – кубки и дипломы. Всем участникам эстафеты – подарки от организаторов.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – предприятие компании «ЛУКОЙЛ», для которого важно обеспечение социальной стабильности, поддержание спортивных традиций и пропаганда здорового образа. А легкоатлетическая эстафета – это не только один самых массовых забегов, но и социально значимое событие, которое привлекает к спорту множество жителей Перми.

*Первая эстафета на призы заводской газеты «Пермский нефтяник» была проведена весной 1959-го, спустя всего полгода после пуска нефтеперерабатывающего завода в эксплуатацию. Трудовой коллектив «Пермнефтеоргсинтеза» – один из самых спортивных в крае. Предприятие богато спортивными традициями. Более полутора тысяч работников участвуют в заводских соревнованиях, занимаются в секциях и оздоровительных группах. В программу ежегодной комплексной спартакиады включено несколько чемпионатов по разным видам спорта.

Фото Антона Мошева.

Фото: Фото Антона Мошева, видео Дмитрия Ратегова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость