Бизнес В Перми бассейн «БМ» выставили на торги из-за долгов его экс-владельца

В Перми бассейн «БМ» выставили на торги из-за долгов его экс-владельца

Плавательный комплекс продают за 145 миллионов рублей

«БМ» имеет общую площадь свыше пяти тысяч квадратных метров

Один из самых крупных бассейнов Перми «БМ» выставили на торги. «Пермская финансовая корпорация», добившаяся взыскания части имущества «БМ», выставила его на торги со стартовой стоимостью в 145 миллионов рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, владельцы «БМ» — семья бизнесмена Сергея Семенова — пытаются оплатить долг частями и отложить взыскание, тогда как кредиторы не принимают расчет и утверждают, что ООО «БМ» лишь затягивает процедуру продажи объекта.

Объявление о торгах опубликовано на электронной площадке «ЭТС 24». «БМ» имеет общую площадь свыше пяти тысяч квадратных метров и земельный участок площадью более 12 тысяч квадратных метров. Торги состоятся 11 февраля. Имущество реализуется по решению суда.

Ранее один из бывших совладельцев ООО «БМ» Александр Родионов взял на собственную фирму «Стилэкс» кредит в 61 миллион рублей. Бизнесмен взял кредит под залог бассейна и участка под ним. «Стилэкс» обанкротился, а банк «Урал ФД» уступил задолженность частной компании, которая в 2018 году через суд добилась взыскания долга через продажу объекта.

— Денег «БМ» не нашел и пытается затянуть процесс реализации имущества, — сообщил «Ъ-Прикамье» представитель ПФК Олег Плюснин. — Должник обращается в районные суды и отказывается от исков, потом направляет их в арбитраж. «БМ» хочет выплачивать долг частями, а должен — всю сумму единоразово, так как у нас залоговый договор.

Совладелица «БМ» Елена Семенова сообщила изданию, что общество планирует гасить имеющийся за ООО «Стилэкс» долг.

— На торги выставлен не весь бассейн, — сообщила Елена Семенова. — Тот, кто хочет купить, должен понимать, что покупает стены и землю, так как в залоге находится только часть помещений, а все имущество не заложено и принадлежит ООО «БМ».

Ранее департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор купли-продажи манежа «Спартак». В 2016 году приставы наложили арест на легкоатлетический манеж, принадлежащий ООО «Магнит-Инвест», общей площадью более 10 тысяч квадратных метров и прилегающий к нему участок. Бюджет потратил на покупку сооружения 160 миллионов рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем