Бизнес В Перми закроются все хостелы в жилых домах? Мы обсудили нюансы закона с их представителями

В Перми закроются все хостелы в жилых домах? Мы обсудили нюансы закона с их представителями

6 марта депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили так называемый «закон о запрете хостелов»

Вход в хостел Like на Пушкина, 80 находится в подъезде дома

6 марта депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили так называемый «закон о запрете хостелов»: он говорит о том, что нельзя предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов. Большинство хостелов Перми размещается в многоэтажках. Мы связались с представителями нескольких из них, чтобы выяснить, изменится ли что-то в их работе в связи с планируемыми нововведениями.

— Мы ждем развития ситуации, — рассказали 59.RU в хостеле «Мой мир» на Пермской, 124. — Это касается и руководства хостела, и арендодателя. Если потребуется, арендуем новое помещение. Но сейчас переезда в планах нет.

В другом хостеле на той же улице нам ответили, что к нему принятые депутатами Госдумы поправки не имеют отношения.

— Запрет касается хостелов в жилых помещениях, — прокомментировала 59.RU руководитель Hostel Club 1723 на Пермской, 30, Наталья Трутнева. — А наш хостел размещен в нежилом. Имеются отдельный вход, охранная и пожарная системы.

У Hostel Club 1723 отдельный вход — только для гостей хостела

В целом помещения на цокольных или первых этажах новостроек в Перми, как правило, относятся к нежилым. Поэтому у расположенных в них хостелах в связи с нововведением не должно быть проблем. Мини-гостиницам в жилых помещениях, не имеющим своего входа, скорее всего, придется съезжать. Но многие из них начали готовиться к этому заранее. Об этом 59.RU рассказал управляющий партнёр сети Like Hostel, у которой есть хостелы и отели по всей России и в странах СНГ. В том числе — в Перми на Пушкина, 80.

— Я с самого начала был за разумное урегулирование данного вопроса, хотя у нас были объекты в жилом фонде, — прокомментировал 59.RU управляющий партнер Like Hostel Рустам Аюпов. — Когда прошло первое чтение, мы начали изменения в сети и перевели часть своих объектов в нежилой фонд, также советовали перевести партнерам. Кто-то перевел, а кто-то решил под собственную ответственность остаться. Сейчас все новые объекты открываются по новым стандартам. Меня это радует — мы повышаем тем самым качество партнеров, проектов и предоставляемых услуг нашим гостям.

Что касается конкретно пермского хостела Like, он, по словам Аюпова, сменит помещение — партнеры проекта еще в прошлом году начали рассматривать новые варианты. Остальные хостелы и отели сети в порядке очереди будут переводить в нежилой фонд.

Ранее мы рассказывали, что будет в «коробках для новорожденных», которые начнут дарить жителям Прикамья с января 2020.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления