Бизнес Сотрудники недавно закрывшегося в Перми Black Star Burger пожаловались на невыплату зарплаты

Сотрудники недавно закрывшегося в Перми Black Star Burger пожаловались на невыплату зарплаты

Заработную плату не получили 25 человек

На открытии в Перми Black Star Burger было многолюдно. Гостям дарили бургеры, а свободных столиков в тот день не было

В Перми бывшие сотрудники ресторана Black Star Burger (сеть принадлежит рэперу Тимати) остались без заработной платы и трудовых книжек. Сейчас 25 человек готовят заявление в прокуратуру. Об этом сообщает «Рифей-Пермь».

Бывшие сотрудники заведения подтвердили 59.RU информацию. Как сообщила одна из сотрудниц пермского ресторана Black Star Burger Александра, долги по заработной плате составляют полмиллиона рублей.

— Кроме того, что закрыли заведение, сотрудников заставили принудительно написать заявления по собственному желанию, с 27 июня по сегодняшний день так и не выплатили расчет и не выдали трудовые книжки, — сообщила 59.RU Александра. — Без работы оставили — так хотя бы уволили нормально. Наобещали переводы в другие города в свои заведения, а на деле — ничего.

В распоряжение редакции 59.RU попала переписка управляющей пермского ресторана Black Star Burger с потерпевшими сотрудниками.

— На данный момент выплаты не произведены, потому что не закрыта ревизия по сувенирке, штучному товару. Ее не могут закрыть, потому что администраторы не могут объяснить, как так было всё посчитано, что не хватает товара на полмиллиона, — пишет управляющая.

По поводу коллективного обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру управляющая тоже высказалась и назвала это «бессмысленной инициативой», уточнив, что официальная зарплата девушки — 7800 рублей, и она её уже получила. «Что вы еще требуете от работодателя?», — пишет управляющая и отмечает, что они решают вопрос с остальными выплатами «как могут», проблемы же, по ее словам, возникли из-за сотрудницы бухгалтерии, которая «не посчитала очень многое».

Ранее мы писали, что бургерная закрылась 4 июля. Заведение работало в Перми всего 10 месяцев. Сейчас для помещения в БЦ Lencom, где размещался ресторан, ищут новых арендаторов. Информация о пермской бургерной уже исчезла и с официального сайта, и из онлайн-справочников. Получить комментарий главного офиса компании оперативно не получилось, потому что все контактные лица пермского заведения не отвечали на звонки.

Кстати, в планах сети Black Star Burger открыть в Перми еще пять заведений в течение трех лет. Об этом сообщали «Ъ-Прикамье» и «РБК-Пермь». Издания ссылались на владельцев сети, которые сообщили, что «с бизнесом в Перми всё было в порядке, поэтому в ближайшие три года в планах открыть там до пяти ресторанов».

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем