Все новости
Все новости

Дорожную развязку в Мотовилихе построят к октябрю 2020 года: пермские власти договорились с «Лентой»

Сейчас разрабатывают проект реконструкции дорог у бывшего здания «Пермской ярмарки»

Здание пустует несколько лет: открыть гипермаркет «Лента» сможет только после реконструкции дорожной развязки 

Поделиться

Торговая сеть «Лента» все-таки возьмется за реконструкцию транспортной развязки на бульваре Гагарина — рядом со зданием, в котором раньше размещалась «Пермская ярмарка». Краевые власти подтвердили, что им удалось прийти к общему решению по этому вопросу с крупным ритейлером.

— Между компанией «Лента» и властями города и края достигнута договоренность о выполнении необходимых мероприятий по модернизации улично-дорожной сети в данном микрорайоне, — прокомментировали 59.RU в региональном Министерстве экономического развития и инвестиций. — Заказчиком работ является компания «Лента», которая сейчас находится в процессе проектирования. Окончание работ намечено на третий квартал 2020 года. Все расходы, связанные с подключением объекта к улично-дорожной сети, возьмет на себя компания «Лента».

Здание выставочного центра и участок под ним «Лента» приобрела еще в 2016 году и планировала открыть там гипермаркет год спустя. Но срок несколько раз переносили из-за требований реконструировать на участке дорожную развязку. В июне 2018 года мэрия озвучила, какой именно реконструкции ждет от «Ленты»: нужно расширить улицу Патриса Лумумбы и увеличить пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Власти Перми объяснили, что без изменений в дорожной сфере микрорайон встанет в пробках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter