RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Владельцы БЦ Green Plaza судятся со СМИ холдинга «Местное время», чтобы они освободили помещения

Владельцы БЦ Green Plaza судятся со СМИ холдинга «Местное время», чтобы они освободили помещения

Выселение связано с долгами за аренду

Помещения РИА «Местное время» находятся в бизнес-центре Green Plaza, принадлежащем Борисовцу

17 декабря Арбитражный суд Пермского края начал рассмотрение иска о выселении из офисного помещения ООО «Рекламно-информационное агентство "Местное время"». Эта компания входит в одноименный медиахолдинг, считающийся подконтрольным депутату Госдумы РФ, единороссу Дмитрию Скриванову. На январь назначено разбирательство по подобным искам к еще четырем компаниям из этого медиахолдинга. Истцом выступает ООО «Пермь-Констракшн», подконтрольное Юрию Борисовцу — в прошлом депутату Госдумы РФ, а ныне депутату Заксобрания Пермского края и лидеру фракции «Единая Россия».

12 ноября ООО «Пермь-Констракшн», которое управляет бизнес-центром Green Plaza, подало в Арбитраж сразу 10 исков. Половина из них уже удовлетворена, выданы судебные приказы о взыскании с пяти компаний медиахолдинга «Местное время» задолженности по арендной плате на общую сумму более 950 тысяч рублей. В том числе с ООО «РИА "Местное время"» — свыше 265,4 тысячи рублей.

— Договором предусмотрена обязанность арендатора вносить плату регулярно. Данный арендатор несколько раз просрочил оплату на срок более 15 дней. Письмом от 1 июля 2019 года арендодатель отказал в дальнейшем пользовании помещением и предложил до 30 августа освободить его, — сказала 17 декабря на предварительном заседании Арбитражного суда представитель истца Ольга Крылова. — Понимаем, что организация является СМИ, поэтому предоставили еще два месяца на перевозку оборудования. Мы не имеем другой возможности побудить арендатора освободить помещение, только через суд.

— Признаем, что сроки оплаты нарушались. Долг погашен в полном объеме 13 декабря, — пояснила юрист Елена Никишина, защищающая ответчика. — Обсуждаются условия нового договора. Мы просим отдельный лифт, что входило бы в арендные платежи.

Судья Екатерина Гуляева назначила основное заседание на 16 января 2020 года. На этот же день в Арбитраже намечено предварительное заседание по иску о выселении из Green Plaza АО «Эхо», владеющего лицензией на вещание радиоканала «"Эхо Москвы" в Перми». 9 декабря Арбитражный суд отказал налоговой службе в требовании признать эту медиакомпанию банкротом, поскольку она сумела погасить недоимку в 627,1 тысячи рублей перед государством. С 13 по 22 января 2020 года в пермском Арбитраже назначены также предварительные заседания о выселении редакций интернет-портала «В курсе.ру» и краевой газеты «Звезда». Также, по данным источников 59.RU, на седьмом этаже находится и рабочий кабинет Скриванова, который, если суд поддержит заявленные требования, тоже придется освободить.

Конфликт между Юрием Борисовцом и Дмитрием Скривановым стал публичным еще 26 марта 2019 года. Радио «"Эхо Москвы" в Перми», портал «В курсе.ру» и газета «Звезда» тогда сообщили об отключении электричества в своих помещениях. В результате остался обесточенным и телеканал «Урал-Информ» — говорилось в новостях. Виновником был назван «владелец здания» Борисовец, которому не понравилась критика в эфире «"Эха Москвы" в Перми» работы краевого Заксобрания и «конкретно фракции "Единая Россия"». Ответ последовал в газете «Комерсантъ-Прикамье», где директор ООО «Пермь-Констракшн» Марина Медведева сообщила о 4-месячных долгах арендаторов на общую сумму около 1,1 миллиона рублей.

— Мы решили отключить электричество, чтобы они быстрее освободили помещения, — сказала тогда Медведева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем