27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В команде «Уралкалий» замена: компания назначила нового генерального директора

Прежний руководитель компании займется новыми проектами

3 319

Поделиться

До назначения новый гендиректор являлся техническим директором и членом правления компании

До назначения новый гендиректор являлся техническим директором и членом правления компании

Поделиться

В компании «Уралкалий» назначили нового генерального директора по решению Совета директоров. С 4 декабря 2020 года в должность вступает Виталий Лаук. Он сменит на этом посту Дмитрия Осипова, который сложит свои полномочия за день, сосредоточившись на реализации других проектов компании.

Виталий Лаук родом из Перми. В 1993 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Во время учебы он начал работать в «Уралкалии» на позиции горнорабочего. В 2016 году Виталий стал первым заместителем технического директора, а с сентября 2017 года Виталий Лаук являлся техническим директором и членом правления компании.

— Назначение на эту позицию для меня, без сомнения, высокий уровень доверия как со стороны акционеров, так и со стороны Совета директоров «Уралкалия». С учетом накопленной многолетней экспертизы и профессионализма менеджмента и персонала, Компания продолжит свое стратегическое развитие, направленное на сохранение лидерства в отрасли, — отметил новый генеральный директор ПАО «Уралкалий».

Прежний руководитель компании Дмитрий Осипов выразил благодарность за полученный опыт:

— Со своей стороны я бы хотел выразить свою признательность акционерам, Совету директоров, менеджменту и сотрудникам «Уралкалия» за помощь и поддержку. Работа в Компании позволила мне получить бесценный управленческий опыт, приобрести уникальные навыки и знания, что во многом стало возможным благодаря эффективному позиционированию Компании на ключевых рынках потребления калийных удобрений.

Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрий Мазепин подчеркнул высоты, которых достигла компания при Дмитрии Осипове:

— Мы благодарны Дмитрию Осипову за существенный вклад, который он сделал в развитие «Уралкалия». За время его руководства компания сохранила свои лидирующие позиции на мировом калийном рынке, реализуя инвестиционные проекты и инициативы в области корпоративного управления, применяя передовые производственные технологии добычи и переработки калийной руды, эффективно взаимодействуя с ключевыми заинтересованными сторонами, а также проводя последовательную социально-экономическую политику в регионе присутствия.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться