6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Уралкалий» получил высокий дебютный балл в ESG-рейтинге SAM

Оценивалась экологическая, социальная и управленческая устойчивость компании

1 645

Поделиться

Рейтинг компании составил 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли в 36 баллов

Рейтинг компании составил 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли в 36 баллов

Поделиться

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, получил высокий рейтинг по результатам оценки корпоративной устойчивости SAM CSA (SAM Corporate Sustainability Assessment) за 2020 год, впервые приняв участие в анкетировании.

Рейтинг компании составил 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли в 36 баллов. Оценка компании также выше рейтинга 71% производителей химической продукции, принявших участие в анкетировании в 2020 году. Позиция в рейтинге отражает приверженность «Уралкалия» высоким стандартам в области устойчивого развития и раскрытия информации.

Напомним, устойчивое развитие принято оценивать в трех отдельных категориях — Environmental, Social, Governance, которые называют критериями ESG. То есть оценивается экологическая, социальная и управленческая устойчивость компаний. Делается акцент на приверженность компаний ответственному ведению своей деятельности в экологической, социальной и экономической сферах.

— Получение высокого балла в рейтинге SAM свидетельствует о том, что к 2020 году «Уралкалий» достиг значительного прогресса в области устойчивого развития. Мы продолжаем последовательную работу в этом направлении, очередным этапом стало утверждение ESG-cтратегии до 2025 года. Независимая оценка со стороны авторитетного рейтингового агентства поможет нам позиционировать «Уралкалий» по отношению к другим компаниям химической отрасли в разрезе аспектов корпоративного управления, социального развития и экологии, — прокомментировал успехи генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

SAM Corporate Sustainability Assessment — ежегодная аттестация практик устойчивого развития компаний в области ESG, проводимая агентством S&P Global. ESG-рейтинг SAM CSA является одним из наиболее известных и авторитетных в международном инвестиционном сообществе. В среднем в рейтинге участвуют более 7300 компаний по всему миру.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...