9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Уралкалий» снизит количество выбросов и научит фермеров эффективно использовать калийные удобрения

Компания приступает к стратегии устойчивого развития, рассчитанной до 2025 года

1 955

Поделиться

Её утвердили в Совете директоров «Уралкалия»

Её утвердили в Совете директоров «Уралкалия»

Поделиться

ESG-стратегия распланирована на 4 года. В рамках неё компания хочет усовершенствовать подход к стратегии устойчивого развития. До этого «Уралкалий» пользовался «Дорожной картой», которая была рассчитана на 2 года. В её основе лежали 7 фундаментальных направлений, который изменили бизнес-стратегию компании и вывели её на новый уровень.

С этого года «Уралкалий» продолжит поддерживать и продвигать цели устойчивого развития ООН. Также компания выделила ещё 3 дополнительных направления, которые помогут ей адаптироваться к глобальным трендам. В их число вошли климат, сельское хозяйство и управление закупками и поставками.

— В рамках 5-летней стратегии устойчивого развития мы сфокусируем внимание на нескольких проблемах. Пандемия усугубила социально-экономическую ситуацию, вызванную глобальным потеплением и усилением голода во многих странах мира. Наш вклад в решение этих актуальных вопросов станет основой бизнес-стратегии и приоритетом «Уралкалия» на ближайшие годы, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...