16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Уралкалий» выступил генеральным партнером VI Пермского инженерно-промышленного форума

На предприятии подчеркнули значимость масштабного мероприятия для экономического роста региона

1 250

Поделиться

«Уралкалий» выступил генеральным партнером Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ), который проходит <nobr class="_">15–16 апреля</nobr> 2021 года в Перми

«Уралкалий» выступил генеральным партнером Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ), который проходит 15–16 апреля 2021 года в Перми

Поделиться

В рамках деловой программы Пермского инженерно-промышленного форума завершился расширенный Совет директоров промышленных предприятий Пермского края при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине, в котором принял участие генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук. Кроме того, генеральный директор компании встретился с руководителем Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Робертом Уразовым.

Директор по производству ПАО «Уралкалий» Евгений Зыбин прокомментировал:

— За время своего существования Пермский инженерно-промышленный форум стал авторитетной площадкой для конструктивного сотрудничества представителей бизнес-сообщества, научной сферы и органов государственной власти. Повестка форума позволяет всем участникам обменяться мнениями по различным аспектам в сфере промышленной кооперации, обсудить ключевые подходы и приоритеты в решении актуальных задач и реализации отраслевых проектов. Уверен, что конкретные инициативы, выработанные в ходе стратегических сессий и пленарных заседаний, будут способствовать дальнейшему экономическому развитию региона присутствия «Уралкалия».

Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов отметил:

— ПАО «Уралкалий», будучи одним из флагманов российской индустрии, вместе с тем входит в число лидеров в области подготовки кадров. Именно благодаря таким компаниям, как «Уралкалий», в России формируется образ нового профессионала, растет ценность трудового мастерства, повышается престиж рабочих и инженерных компетенций. Партнерство «Уралкалия» и Ворлдскиллс Россия, начавшееся в 2018 году, имеет большие перспективы развития в контексте роста производительности труда, практической профподготовки на мировом уровне и выращивания внутри компании талантов, которые создают в России плацдарм для технологического рывка. Специалисты «Уралкалия» активно участвуют в корпоративных и национальных чемпионатах профессионального мастерства. Мы вместе постоянно ищем новые направления сотрудничества, и работа в рамках нынешнего форума позволяет такие направления выявить и развить.

На второй день работы Пермского инженерно-промышленного форума запланирован научно-технический совет «Уралкалия» по обсуждению приоритетных направлений научно-технического развития Компании на 2021–2022 годы в соответствии с Дорожной картой по взаимодействию ПАО «Уралкалий» с промышленным комплексом Пермского края. Эксперты «Уралкалия» обсудят с производителями и поставщиками ряд вопросов, связанных с разработкой технологий для калийной промышленности, перспективами и особенностями их применения в «Уралкалии», а также посетят экспозиции промышленных предприятий.

Пермский инженерно-промышленный форум, участие в котором принимают представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущих промышленных предприятий, а также отраслевые российские и зарубежные эксперты, проводится с 2014 года.

На площадке форума обсуждаются вопросы обеспечения диверсификации российской промышленности и реализации программы повышения производительности труда в регионах, инструменты государственной поддержки предприятий, возможности промышленной кооперации и перспективы использования цифровой экономики в производственном секторе.

В рамках работы форума проходит выставка, на которой промышленные предприятия и вузы представляют наиболее интересные разработки и проекты Пермского края.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...