Все новости
Все новости

Mail.ru Group полностью купила разработчика облачной игровой платформы Playkey из Перми

Разработки IT-компании позволяют запускать мощные видеоигры даже на слабых устройствах

В пермской IT-компании Playkey

Поделиться

Mail.ru Group купила пермскую IT-компанию Playkey — разработчика платформы, позволяющей через облако запускать мощные видеоигры даже на слабых устройствах. Первым о сделке сообщил сайт Properm.ru.

Мы спросили в компании Playkey, что изменится для потребителя в связи с объединением компаний.

— Для потребителя ничего не меняется, — ответил 59.RU маркетолог компании Роман Епишин. — Playkey продолжает предоставлять услуги пользователям, новые игры как выходили у нас каждую неделю, так и продолжат выходить. Интеграции с какими-то партнерами тоже исключать нельзя, со всеми текущими продолжаем работу. Сотрудники также продолжают развивать облачную игровую технологию. Команда Playkey и технологии Playkey будут интегрированы в команду MY.GAMES Cloud и совместно продолжат работу над сервисом.

На вопрос о сумме сделки в Playkey ответили, что эту информацию не разглашают.

Playkey — облачная игровая платформа, которая позволяет даже со слабого устройства с выходом в интернет запускать современные мощные видеоигры. Летом 2017-го компания привлекла $ 2,8 млн от Фонда развития интернет-инициатив, а в конце года вышла на ICO — размещение криптовалюты и собрала около 10 миллионов долларов.

Ранее мы сообщали о разработке пермских ученых. Они создали компьютерную программу для неврологов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter