23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Основатель УЗПМ Рустам Гильфанов провел в Перми благотворительный чемпионат по футболу

Вырученные средства были направлены в поддержку детской команды «Красная звезда»

4 733

Поделиться

Турнир организовало бизнес-сообщество Winter Technologies Group, куда недавно вошло прикамское предприятие Уральский завод противогололедных материалов

Турнир организовало бизнес-сообщество Winter Technologies Group, куда недавно вошло прикамское предприятие Уральский завод противогололедных материалов

Поделиться

29 мая в Перми прошел первый открытый благотворительный чемпионат по мини-футболу на кубок WTG — «FOOTBALL WTG CUP». Турнир организовало бизнес-сообщество Winter Technologies Group, куда недавно вошло прикамское предприятие Уральский завод противогололедных материалов.

Поделиться

Шесть любительских команд из Перми, Краснокамска, подмосковных Рошаля и Долгопрудного собрались на манеже «Пермь Великая». Вместе с футболистами на праздник приехали их семьи. На поле вышли спортсмены-любители нескольких предприятий — партнеров бизнес-сообщества: две команды от УЗПМ, команда от индустриального парка «ТОС» из Долгопрудного, футболисты-сотрудники Рошальского химического завода «Нордикс» из Москвы, пермские «НГТ» и «Полиэкс».

Поделиться

Перед открытием чемпионата зрителей поприветствовали Председатель Совета по инновациям и стратегическому развитию WTG Рустам Гильфанов, генеральный директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов» Дмитрий Пылев и президент футбольного клуба «Амкар» Валерий Чупраков. Они подчеркнули, что турнир благотворительный и средства, которые привлекли на нем, перечислят детскому хоккейному клубу из Краснокамска «Красная звезда». Группа компаний WTG ее поддерживает. Главному тренеру «Красной звезды» Андрею Тудвасеву вручили на сцене денежный сертификат.

Поделиться

— Футбол, как оказывается, великая сила. Она прорывается, насколько вы знаете, и через географические границы, и через политические амбиции, через расстояние, океаны. И самое интересное: в нашем случае футбол прорывается через логику, — рассказал Рустам Гильфанов. — Мы группа компаний Winter Technologies Group, которая в основном объединяется передовыми компетенциями в области зимы. Мы поддерживаем хоккейную команду «Красная звезда». Мы поддерживаем баскетбольную команду «Бионорд». А в итоге сами играем в футбол и летом. Великое чудо футбола. Несмотря на то, что сегодня приехали шесть команд, представляющих разные коллективы, тем не менее мы все одна большая дружная команда Winter Technologies Group. И выражаясь на футбольном языке, мне бы хотелось нам, как команде, пожелать в нашей повседневной обычной жизни, чтобы все мы играли всегда по правилам. Я хочу, чтобы мы всегда уважали друг друга и соперника. Я хочу, чтобы у нас горели сердца и глаза, когда мы бежим к большим целям, забивая голы в ворота соперников, и получаем от этого удовольствие. И что самое важное: я хотел бы нам всем пожелать, чтобы наши самые рьяные фанаты, а это наши близкие, жёны, дети, друзья, всегда радовались вашим победам. Не меньше, чем вы сами. В конце концов, мы с вами выходим на поле боя именно для них.

Поделиться

Рустам Гильфанов рассказал, что чемпионат — знаменательное событие для группы компаний WTG, так как она образовалась совсем недавно, и это первое ее спортивное мероприятие. Президент футбольного клуба «Амкар» Валерий Чупраков считает, что развитие спорта — это важная часть производственной деятельности.

Поделиться

— Развитие спорта, любительского, в том числе, — это основа любой производственной деятельности, потому что только работа и только домашняя «бытовуха» становятся невыносимыми, и всегда нужна отдушина в виде спорта или культурных мероприятий, — рассказал Валерий Чупраков. — И она дает заряд бодрости всем работникам. Поэтому это очень хорошее дело, оно даст свои результаты и в производственной деятельности.

Поделиться

Спортсмены-любители, приехавшие на турнир по мини-футболу, были рады большому празднику.

Поделиться

— Мне здесь нравится, — рассказал Александр из Краснокамска. — Мы всегда верим в победу, без веры никак. Бывает, я играю в футбол, своим заводом собираемся, поэтому приехал.

Поделиться

Поделиться

Поболеть за своих мужей и сыновей приехали родные.

Поделиться

— Я пришла потому, что сын мой здесь играет за команду УЗПМ. Он вратарь, — сообщила Марина. — Пришли всей семьей поболеть: папа, жена, племянница и я. Надеемся на победу. Решили отдохнуть всей семьей, за одним внучку развлечь, здесь будет детский праздник.

Поделиться

Поделиться

По итогам соревнований в жесточайшей борьбе выиграла команда административного корпуса УЗПМ с таким же названием у команды краснокамского подразделении завода под названием «Бионорд». Кстати, команду «Бионорд» признали самой результативной по итогам турнира — игроки забили 21 мяч в ворота соперников.

Поделиться

Основное направление деятельности бизнес-сообщества Winter Technologies Group — объединение лучших мировых и российских практик и компетенций в сфере зимних технологий, а также разработка и внедрение наиболее эффективных решений. Сообщество создано основателем УЗПМ Рустамом Гильфановым в виде союза компаний, объединенных производственной тематикой и принципами партнерства.

Поделиться

Одно из ключевых направлений сообщества — поддержка и развитие тематических российских стартапов в бизнес-инкубаторе.

Поделиться

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...