25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Пермский УФАС оштрафовал банк «Русский Стандарт» за рекламный звонок абоненту

В самом банке говорят, что просто ошиблись цифрой

Поделиться

Офисы банка «Русский Стандарт» работают в Перми

Офисы банка «Русский Стандарт» работают в Перми

Поделиться

Пермяк обратился в УФАС с жалобой на телефонный рекламный звонок от банка «Русский Стандарт», на получение которого он не давал предварительного согласия. В итоге управление оштрафовало финансовую организацию.

— Банк предлагал улучшенные условия кредитования, пытаясь таким способом привлечь к себе внимание, — рассказали в пресс-службе пермского УФАС. — Закон о рекламе запрещает распространять рекламу, в том числе по телефону, при отсутствии предварительного согласия абонента или адресата.

В ходе рассмотрения дела представители банка сообщили, что проводили информационную рассылку клиентам, выразившим соответствующее согласие.

— Номера телефонов абонентов набирались вручную, и сотрудник банка случайно ошибся в одной цифре, что привело к нежелательному звонку по номеру заявителя, — объяснил представитель АО «Банк Русский Стандарт». — Таким образом реклама распространялась без согласия абонента.

УФАС возбудило в отношении банка административное производство, в результате которого банку назначили штраф в размере 101 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...