20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

УДС «Молот» планирует купить Корпорация развития Пермского края

284,4 миллиона рублей внесли в уставный капитал КРПК

Поделиться

Дворец спорта находится по адресу Лебедева, 13

Дворец спорта находится по адресу Лебедева, 13

Поделиться

В уставный капитал АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) собираются внести 284,4 миллиона рублей из регионального бюджета на покупку УДС «Молот». Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту о поправке к бюджету на 2021 год и 2022–2023 годы, который поступил на рассмотрение в законодательное собрание Прикамья. На это обратило внимание издание «Ъ-Прикамье».

«Мотовилихинские заводы» объявили о продаже недвижимости (более двух десятков земельных участков и зданий) еще весной. Предварительная стоимость зданий и участков, помимо «Молота», — более 500 миллионов рублей. УДС выставили на продажу в июле 2021 года. Начальная цена объекта составила 702,1 миллиона рублей. В состав комплекса входят здание и два земельных участка под ним.

Как сообщал ранее 59.RU генеральный директор «РТ-Капитал» (дочерняя организация госкорпорации «Ростех», занимается вопросами банкротства завода) Кирилл Федоров, продажа непрофильных активов направлена на погашение кредиторской задолженности. Это часть стратегии по выводу предприятия из процедуры банкротства. «Мотовилихинские заводы» признали банкротом в 2018 году.

Ранее мы публиковали историю стадиона и УДС «Молот».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...