30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Химия — это жизнь»: в Перми прошла встреча гендиректора СИБУРа со студентами

Студенты узнали о карьерных возможностях, стажировках за рубежом и прохождении практики в компании

1 955

Поделиться

Такие встречи знакомят студентов с культурой компании и дают возможность построить здесь карьеру

Такие встречи знакомят студентов с культурой компании и дают возможность построить здесь карьеру

Поделиться

13 октября генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Данил Рассказов встретился со студентами химического факультета ПГНИУ и химико-технологического факультета ПНИПУ. Встреча с гендиректором состоялась в рамках ежегодной бизнес-конференции, которую предприятие проводит для привлечения студентов в обучающие целевые программы с дальнейшим трудоустройством в компанию. Это способ познакомить будущее поколение специалистов с культурой СИБУРа и дать возможность успешного старта в крупнейшей нефтехимической компании страны.

Данил Рассказов подробно рассказал о карьерных возможностях, которые АО «Сибур-Химпром» предоставляет молодым специалистам, ответил на конкретные вопросы о трудоустройстве и спрогнозировал будущее нефтехимической отрасли:

— По данным глобального прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) добыча нефти не будет существенно сокращаться до 2050 года, поэтому не упадет востребованность нефтехимии, ведь благодаря ей создают мобильные телефоны и компьютерные платы, пластиковые карты, автомобили и вагоны, мебель и посуду. При этом удельно доля газа, как более экологичного топлива, будет возрастать. Нефтехимия — это наша с вами повседневная жизнь.

Данил Рассказов: «Добыча нефти не будет существенно сокращаться до 2050 года, поэтому не упадет востребованность нефтехимии»

Данил Рассказов: «Добыча нефти не будет существенно сокращаться до 2050 года, поэтому не упадет востребованность нефтехимии»

Поделиться

Данил Владимирович отметил, что для большинства молодых специалистов важно работать в компании, которая ответственно относится к окружающей среде и исходя из этого строит принципы своей работы.

Внутри предприятия реализуются экопроекты. Например, 43 тонны пластика и макулатуры было передано на переработку в 2020 году.

Студентов интересовали новые направления производства. В 2019 году «Сибур-Химпром» запустил первое в России и крупнейшее в Европе производство экологичного пластификатора ДОТФ (диоктилтерефталата). Сейчас компания занимается его цифровизацией. Она ускоряет производственные процессы и обеспечивает их безопасность.

Студенты спрашивали о новом направлении производства экологичного пластификатора ДОТФ

Студенты спрашивали о новом направлении производства экологичного пластификатора ДОТФ

Поделиться

После трудоустройства на «Сибур-Химпром» обучение для молодых специалистов не заканчивается. Они могут участвовать в образовательных программах холдинга, в том числе и за рубежом.

— Вложения в обучение наших сотрудников — одна из самых окупаемых инвестиций, без этого лидерство на рынке недостижимо, — говорит Данил Рассказов.

К принципам устойчивого развития на предприятии гендиректор пермского СИБУРа отнес и гендерное равенство.

— Начальник единственной в СИБУРе научно-исследовательской лаборатории, которая находится в периметре нашего предприятия, Анастасия Константиновна Шестакова, а также большое число серьезных подразделений в «Сибур-Химпроме» возглавляют именно женщины. Считаю, что не зря СИБУР по версии журнала Forbes в рейтинге самых лучших компаний для женской карьеры, — отметил гендиректор «Сибур-Химпрома».

Студентов обрадовали возобновлением очной практики

Студентов обрадовали возобновлением очной практики

Поделиться

Еще студентов порадовали возобновлением очной практики. Она доступна тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса или имеет иммунитет.

В компании запущены проекты по профподготовке школьников и студентов, а также образовательные программы для молодых специалистов. С 3-го курса учащиеся профильных факультетов могут проходить дополнительное обучение на предприятии, прокачивать свои компетенции.

Стажировки, встречи с сотрудниками и топ-менеджерами завода — важные составляющие подготовки будущих кадров. За последние 3 года на работу в «Сибур-Химпром» пришли более 70 молодых специалистов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter