Бизнес Краснокамские промышленники и краевые власти возвели новый лесоперерабатывающий комплекс

Краснокамские промышленники и краевые власти возвели новый лесоперерабатывающий комплекс

Объем инвестиций составил 3,39 млрд рублей, появилось 270 рабочих мест

Комплекс возвели в рамках приоритетного инвестиционного проекта

На производственной площадке в Краснокамске возвели комплекс по производству беленой химико-термомеханической массы из древесины лиственных пород. Строительство прошло в рамках приоритетного инвестпроекта, участие в нем приняли предприятие «Кама Картон» (входит в состав группы компаний «КАМА») и Министерство промышленности и торговли Пермского края. Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн.

Годовой объем продукции составляет более 142 тыс. тонн

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, такие проекты имеют особое значение и для экономики региона, и для социальной обстановки.

— Несмотря на все сложности, обусловленные пандемией, инвестиционные проекты и строительство не останавливаются. Это дает нам новые рабочие места, поступление средств в бюджет, которые мы можем направить на развитие социальной сферы. Уникальная площадка высокотехнологичной продукции на базе ГК «КАМА» имеет и экологический аспект. Теперь невостребованная древесина будет перерабатываться и пойдет на экспорт и для нужд страны. Строительство эксклюзивного производства в Пермском крае говорит о высоком инвестиционном потенциале региона, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

На высокотехнологичной площадке будут перерабатывать невостребованную древесину

Генеральный директор ООО «Кама Картон» Владимир Дружков отметил, что инвестиционный проект реализован на принципах государственно-частного партнерства:

— Предприятие выполнило обязательства по строительству производственного комплекса по глубокой переработке леса и получило гарантированный доступ к сырьевой базе. Объем инвестиций в этот комплекс составил 3,39 млрд рублей, было создано более 270 рабочих мест. Мы намерены развивать дальнейшее сотрудничество с Минпромторгом по реализации приоритетных инвестпроектов.

Новому предприятию передали 183 650 га участков лесосеки

Для обеспечения нового производства сырьем Министерством промышленности и торговли Пермского края в аренду предприятию были переданы 183 650 га участков лесосеки с объемом заготовки 400 300 куб. метров в год. Обязательства «Кама Картон» в отношении арендованных участков на территориях Гаинского, Осинского, Кудымкарского, Соликамского, Юсьвинского, Добрянского и Чусовского районов региона включают организацию лесозаготовок, строительство и ремонт лесовозных дорог.

Группа компаний «КАМА» — единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB). Мощность производственного комплекса LWC составляет 85 тыс. тонн в год, линии FBB — 220 тыс. тонн. Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем