5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Стенд Прикамья в Эмиратах в первый день выставки ADIPEC посетило более 2 тысяч человек

Делегация края планирует провести встречи с руководством и топ-менеджерами крупных компаний

2 186

Поделиться

ADIPEC — крупное ежегодное мероприятие

ADIPEC — крупное ежегодное мероприятие

Поделиться

Делегация правительства Пермского края, которую возглавляет губернатор Дмитрий Махонин, работает на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC (Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference) 2021. Она проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 15 по 18 ноября.

16 компаний и организаций Пермского края на объединенном стенде на форуме представили мировым лидерам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) свои новейшие разработки и технологии. Гостями экспозиции уже стали более 2000 представителей компаний и органов власти. В их числе — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, замглавы Минэнерго России Павел Сорокин, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, делегация Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта, а также представители ведущих предприятий нефтегазовой отрасли Ближнего Востока, которые высоко оценили разработки прикамских предприятий.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, на данный момент 500 компаний региона взаимодействуют с 16 крупными федеральными и международными корпорациями-заказчиками, такими как «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и т. д.

— Мы уверены в конкурентоспособности продукции компаний Прикамья и охотно ее предлагаем крупным потенциальным заказчикам на площадках больших форумов. Выезжая на подобные площадки, мы рассчитываем найти новых партнеров для компаний региона и расширения промкооперации между предприятиями Прикамья, — подчеркнул губернатор.

Глава региона Дмитрий Махонин (в центре) уверен, что продукция Прикамья конкурентоспособна на международном рынке

Глава региона Дмитрий Махонин (в центре) уверен, что продукция Прикамья конкурентоспособна на международном рынке

Поделиться

На выставке делегация края планирует провести еще несколько рабочих встреч с руководством стран Ближнего Востока — ОАЭ, Египта, Ирака и других, а также с топ-менеджерами крупных нефтегазовых компаний и холдингов. Регион поделится опытом по созданию промышленной кооперации в интересах предприятий ТЭК и наметит планы будущего сотрудничества.

Компания «Мотовилиха — гражданское машиностроение» демонстрирует участникам форума насосные штанги и утяжеленные, толстостенные и ведущие бурильные трубы собственного производства. Предприятие «ИНГК» показывает в Абу-Даби поршневые, винтовые и центробежные компрессорные установки, а также газотурбинные и газопоршневые электростанции. Малое инновационное предприятие «ПрогнозРНМ» презентует пермские информационные системы для объектов нефтедобычи и полевого персонала предприятий ТЭК, ООО «Адамант» — полиакриламиды, полиакрилаты и другие химические вещества, а «Кредо-Пласт» — геомембраны, применяющиеся в строительстве для гидроизоляции. Свою инновационную продукцию для ТЭК также представляют компании «Электротяжмаш-Привод», «ЮниТек», ПКТБ «Техпроект», «ПЗТО Титан», «Ойл Сервисиз Альянс», «ИнтроСкан Технолоджи» «Предприятие В-1336», ITPS, «НПО «Галилеоскай» и ГК «Нефтьсервисхолдинг».

Поделиться

По словам одного из участников ADIPEC, директора научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Рациональное недропользование» Павла Илюшина, в центре разработали решения для повышения эффективности добычи, транспортировки и переработки нефти — инженерный симулятор технологических процессов, мобильное приложение, также ведутся исследования образования асфальтосмолопарафиновых отложений.

— Эти разработки актуальны не только в масштабах России, но и за рубежом. Кроме того, мы заинтересованы в обмене опытом в таких темах, как декарбонизация, утилизация — это глобальные вызовы, которые ученые и передовой бизнес во всем мире решают сообща, — подчеркнул Павел Илюшин.

ADIPEC проводится в столице ОАЭ ежегодно. Это одно из крупнейших событий нефтяной промышленности Ближнего Востока. Пермский край поделится опытом по созданию промышленной кооперации в интересах предприятий ТЭК и наметит планы будущего сотрудничества.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter