3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Умная каска» и кибербезопасность: «Ростелеком» на пресс-конференции презентовал свои решения

Они повышают производительность труда

Поделиться

Цифровизация поможет предприятию стать более гибким, считают в компании

Цифровизация поможет предприятию стать более гибким, считают в компании

Поделиться

«Ростелеком» на пресс-конференции презентовал умные решения для увеличения производительности труда и безопасности на производстве. О том, какие разработки компания предлагает бизнесу, рассказала Александра Лещева, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком».

— Цифровизация — это то, что позволяет сделать компанию и ее продукцию более гибкой и приспособленной к актуальной экономической ситуации, — считает Александра Лещева.

Глава Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников обратил внимание, что «Ростелеком» является одним из лидеров цифровизации.

— Несколько лет назад компания выбрала правильную стратегию работы — партнерство. И благодаря этому партнерству она может предоставить промышленным предприятиям набор сервисов наиболее широкого спектра, — отметил Андрей Колесников.

«Ростелеком» предлагает пул решений для крупного и среднего бизнеса, одним из которых стала «Умная каска». В нее внедрен датчик, который позволяет в течение нескольких секунд узнать местоположение рабочего и его самочувствие. Помимо этого, каска снабжена и функциями аудио- и видеосвязи.

«Умная каска» определяет местоположение рабочего и его самочувствие

«Умная каска» определяет местоположение рабочего и его самочувствие

Поделиться

— Был случай, когда мы поставили оборудование в одну из компаний, но настроить его не смогли — из-за пандемии наш сотрудник не смог пересечь границу, — рассказывает Александра Лещева. — Тогда один из работников со стороны заказчика надел каску и с помощью видеоинструкций смог провести настройку самостоятельно.

«Умный браслет» от «Ростелекома» снабжен функцией замера температуры и пульса работника. «Умный планшет» позволит автоматизировать работу сотрудников сервисных служб, а «умное программное обеспечение» подойдет предприятиям, которым важен защищенный доступ к интернет-ресурсам.

Тема безопасности стала одной из ключевых на конференции. Перспективная разработка «Ростелекома» — частная PLTE-сеть. С ее помощью можно полностью автоматизировать цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами.

— Частная сеть позволяет организовать профессиональную видеосвязь, онлайн-передачу данных, телеметрию, видео, может поддерживать до 100 тысяч устройств, — поясняет спикер.

Она используется для беспилотного транспорта, экомониторинга месторождений, в аэропортах. Данные передаются вдвое быстрее, при этом защищены от атак хакеров.

Поделиться

В век интернета очень много информации легко находится в онлайн-режиме, поэтому наличие качественной защиты данных сложно переоценить. Но для предприятий это трудоемкая задача: нужно найти грамотного специалиста, содержать его, приобрести специальное оборудование. К тому же хакеры часто имеют более высокую квалификацию, чем штатный персонал.

Вывод этой задачи на аутсорс — последовательный и логичный шаг, считает Александра Лещева. «Ростелеком» разработал для бизнеса кибербезопасные решения полного цикла. Расследования сложных инцидентов ведет сервис-провайдер, который точнее настраивает защиту, задает необходимые правила, способен отследить даже неочевидные связи.

Все разработки, поясняет спикер, уже опробованы, есть успешные кейсы. Пресс-конференцию можно посмотреть по ссылке.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter