Пермская налоговая напоминает: для предпринимателей заканчивается срок подачи заявления на субсидии за «ковидные» нерабочие дни

Последний день — 15 декабря

Заявление можно подать и лично, и в электронном варианте

Заявление можно подать и лично, и в электронном варианте

Поделиться

Управление ФНС по Пермскому краю напоминает, что ИП и организации еще успевают подать заявления на субсидию из-за нерабочих дней в связи с распространением коронавируса. Но осталось всего два дня.

— Срок подачи таких заявлений истекает 15 декабря, — рассказали в пресс-службе прикамской налоговой. — Для получения субсидии нужно соблюсти ряд условий, в том числе — вхождение по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики, а также отсутствие задолженности по налогам и страховым взносам выше 3 тысяч рублей по состоянию на 1 июля 2021 года.

Более подробно все условия прописаны в постановлении Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением № 1849 от 28.10.2021).

Проверить, можете ли вы рассчитывать на меры поддержки, можно с помощью сервиса на сайте ФНС России.

Размер субсидии зависит от двух параметров:

  • количества сотрудников организации, указанного в расчете по страховым взносам за июнь 2021 года;
  • минимального размера оплаты труда (МРОТ).

На каждого сотрудника организации, официально работавшего в июне этого года, выплачивается по 12 792 рубля. Индивидуальным предпринимателям без наемных работников положена субсидия только на себя в размере одного МРОТ.

Такую субсидию предоставляют однократно. При этом зарплата, выплаченная сотрудникам из сумм субсидии на нерабочие дни, освобождается от обложения НДФЛ (об этом говорит ФЗ от 29.11.2021 № 382-ФЗ, вносящий изменения в статью 217 НК РФ), но в сумме не более 12 792 рубля за каждого работника.

Заявление на субсидию можно подать в налоговые Прикамья разными способами: в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика (юрлица или ИП), по почте или при личном визите в инспекцию.

На сегодня в налоговые уже подано более 10 тысяч таких заявлений. В отношении 8,2 тысячи из них принято решение начислить субсидии на общую сумму в 563 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что в России отменили налог с продажи жилья (но не для всех).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter