Все новости
Все новости

Профсоюз Прикамья: сотрудников пермской фабрики «Нестле» вернули на работу

Часть работников, находившихся в простое, теперь работают по индивидуальному графику

Фабрика временно прекратила производство продукции брендов KitKat и Nesquik

Фабрика временно прекратила производство продукции брендов KitKat и Nesquik

Поделиться

В марте 2022 года фабрика временно прекратила производство продукции брендов KitKat и Nesquik, из-за чего возникли проблемы с рабочими местами. Сегодня, 1 апреля, «Пермский крайсовпроф» сообщил о ситуации на пермской фабрике «Нестле».

— 26 и 27 марта часть сотрудников пермского филиала «Нестле Россия», которые работают на производственной линии KitKat, были выведены в простой, — сообщают в «Пермском крайсовпрофе». — Позже стало известно, что сотрудников вернули на работу. Эту информацию подтвердила председатель профсоюзной организации Светлана Кузьминых. Также она подчеркнула, что эти сотрудники будут работать по индивидуальному графику. Подробности она не уточнила.

Ранее представители «Нестле Россия» сообщали, что продолжат поддерживать сотрудников.

— Фабрика сейчас продолжает работу, мы определяем возможные варианты решений в текущей ситуации, — комментирует 59.RU пресс-служба фабрики. — Мы продолжим поддерживать наших коллег и выплату заработной платы, соблюдая все требования трудового законодательства РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как объяснили 59.RU в пресс-службе пермской фабрики «Нестле», у руководства пермского филиала пока нет понимания, что будут производить вместо KitKat и Nesquik и насколько временной является эта приостановка. Сейчас усилия фабрики сосредоточены на обеспечении потребителей продукцией в социально значимых категориях, в частности детским, специализированным и медицинским питанием.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter