RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Где в Пермском крае можно открыть свой бизнес и почти не платить налоги

Где в Пермском крае можно открыть свой бизнес и почти не платить налоги

В Нытве действуют большие льготы для предпринимателей

Статус ТОСЭР Нытва получила в 2019 году

Бизнесменов пригласили развивать свое дело Нытве. Это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, где на сегодня зарегистрировались уже 19 резидентов. Как рассказали в администрации, здесь создали уже 226 рабочих мест. Объем капвложений — 144 млн рублей. Всего же по инвестпроектам должно появиться 731 рабочее место, а суммарный объем капвложений составит 3081,6 млн рублей.

Статус территории опережающего социально-экономического развития Нытва получила в 2019 году. Для резидентов здесь действуют большие льготы и преференции. Например:

  • налог на прибыль не 18,5%, а 5% — в первые 5 лет и 10% следующие 5 лет;

  • налог на имущество не 2,2%, а 0%;

  • земельный налог не 1,3%, а 0%;

  • резидент может получить в аренду земельный участок без торгов. Ставка арендной платы — 1 рубль за 1 га.

Администрация городского округа сопровождает каждого инвестора по принципу «Одного окна» от подбора площадки до запуска производства. Сопровождает в оформлении документов, решает вопросы с инфраструктурой, консультирует по господдержке.

Еще власти провели инвентаризацию свободных участков и недвижимости, которые можно предоставить инвесторам. 19 площадок (суммарно 42 гектара) уже востребованы резидентами, еще 11 (75 гектаров) — в свободном доступе. Паспорта площадок можно найти на Инвестиционном портале Пермского края и официальном сайте «ТОСЭР «Нытва».

Нытва в этом году объявила о строительстве котельной и подъездной дороги к производству лущеного шпона. Инициатором проекта стала компания «Латофлекс Плюс». Со слов администрации, уже освоили 75 из 87 млн рублей инвестиций. Завершили строительство цеха, приобрели новое оборудование — сейчас его монтируют. При запуске производства будет создано 33 новых рабочих места.

Строительство котельной и дороги стало возможным благодаря поддержке Пермского края. Стоимость объектов составляет более 60 млн рублей. 92% средств на строительство котельной выделил федеральный Фонд развития моногородов. 90% от стоимости строительства дороги поступило из краевого дорожного фонда, сказали в администрации. Муниципальные контракты заключены, подрядчики работают на площадках. Котельная и дорога будут сданы к запуску нового производства.

В городе занимаются и подготовкой квалифицированных работников. В Нытвенском многопрофильном техникуме учат востребованным профессиям: электрик, слесарь, повар. Сейчас техникум готовится пройти лицензирование для открытия специальности по деревообработке.

Резиденты занимаются различной деятельностью: металлообработкой, деревообработкой, выпуском стройматериалов, гостиничным бизнесом.

В Нытве появились совершенно новые производства. Например, экопакеты

Появились и совершенно новые для Нытвы производства: компания «Пикник» начала выпускать экопосуду из шпона, на предприятии создано 34 новых рабочих места. «Пермский завод бумажных изделий» выпускает экопакеты из крафт-бумаги, объем выпуска — 500 тысяч штук в месяц. На предприятии трудятся 12 человек. В планах компании — выпуск пакетов из белёной бумаги, нанесение логотипа и текста на поверхность, производство полиэтиленовых пакетов для мусора и увеличение производства бумажного шпагата. Для этого уже заказано оборудование. Оно поможет увеличить объем производства до 1,5–2 млн штук в месяц, а численность работников — до 25 человек.

В перспективе в Нытве будут производить медицинские изделия из углерод-углеродных материалов, а также фармацевтические субстанции.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем