Бизнес В «Синема парк» не будут показывать западные новинки по «предсеансовому обслуживанию», в «Синема 5» эта акция продолжается

В «Синема парк» не будут показывать западные новинки по «предсеансовому обслуживанию», в «Синема 5» эта акция продолжается

Мы изучили афишу: какие новинки предлагают пермскому зрителю до сих пор

«Предсеансовое обслуживание» ввели в кинотеатре «Синема 5» в июле 2022 года

1 августа в объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» сообщили об отказе от своей акции «Кинопродукт», в рамках которой планировалось показывать новинки западного кино. Голливудские фильмы можно было увидеть, купив билет на отечественную премьеру с так называемым «предсеансовым обслуживанием»: зарубежный фильм хотели транслировать перед российским. В другой сети кинотеатров «Синема 5», которая размещается в пермском «iMALL Эспланада», от предсеансового обслуживания не отказались. В афише «Синема 5» в рамках акции стоят несколько иностранных фильмов.

Как сообщает «Фонтанка», с 1 августа сеть «Синема парк» и «Формула кино» планировала проводить сдвоенные показы — к российским фильмам планировалось показывать голливудское кино на правах так называемого «бесплатного предсеансового обслуживания». Но в день старта акции, 1 августа, от нее отказались. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора сети Алексея Васясина, совет директоров компании не согласовал эту акцию, «так как считает нарушение прав правообладателей неприемлемым». Но цель акции достигнута — это «привлечение широкого внимания к проблемам отрасли кинопроката и начало разработки единого плана выхода индустрии кинопоказа из создавшейся ситуации».

Изначально «Синема парк» планировал показывать в рамках сдвоенного сеанса российский фильм «Кощей. Начало» (6+) и голливудский мультфильм «Миньоны: Грювитация» (6+), а позже и другие западные новинки, расширяя ассортимент. Показы планировалось проводить в формате видеоматериала, поскольку такого рода контент не требует прокатного удостоверения, передает «Фонтанка».

Сейчас в афише «Синема парк» нет предсеансового обслуживания.

Между тем в сети кинотеатров «Синема 5», которая в Перми представлена в «iMALL Эспланада», показы с предсеансовым обслуживанием, которые ввели в июле этого года, не отменили. В афише на сайте указаны сеансы со сдвоенным показом. В частности, перед мультфильмом «Приключения царя» (6+) показывают «Миньоны: Грювитация» (6+), а перед российским фильмом «Обратимая реальность» (12+) показывают «Тор: любовь и гром» (12+).

Как сообщили 59.RU в «Синема 5», предсеансовое обслуживание в их кинотеатре продолжается и пока нет планов отказываться от его проведения. На вопрос, как соблюдается законодательство по показу иностранных фильмов, в сети попросили прислать письменный запрос.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем