Все новости
Все новости

X5 Group объявила, что откроет свою сеть дискаунтеров «Чижик» в Перми в третьем квартале этого года

В целом по стране компания намерена открыть более 400 торговых точек сети «жестких дискаунтеров»

Новая сеть должна начать работу в Перми до конца сентября

Новая сеть должна начать работу в Перми до конца сентября

Поделиться

X5 Group планирует открыть магазины «Чижик» в Перми в третьем квартале 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

X5 Group — российская розничная торговая компания. Управляет продуктовыми торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и дискаунтером «Чижик», а также цифровыми сервисами: онлайн-гипермаркетом «Vprok.ru Перекресток», экспресс-доставкой из «Пятерочек» и «Перекрестков», пунктами выдачи fivepost.ru, сервисом доставки готовой еды mnogolososya.ru и медиаплатформой о еде food.ru.

«Чижик» — это сеть дискаунтеров, то есть магазинов с ценами ниже среднерыночных. На сегодня она насчитывает более 150 торговых точек по всей стране. Компания X5 Group объявила, что решила ускорить развитие «Чижика» и до конца года открыть более 400 магазинов в 11 регионах, в том числе — Пермском крае.

— Торговая сеть в 2022 году планирует выход в три новых региона России, — рассказали в пресс-службе X5 Group. — В третьем квартале «Чижик» планирует начать работу в Екатеринбурге, Перми и Челябинске. Также планируется открытие новых распределительных центров сети в Екатеринбурге и Москве.

При этом «Чижик» намерен увеличить долю собственных торговых марок в обороте сети до 50% к концу года (сейчас показатель находится на уровне около 40%).

Ранее мы разбирались, какими брендами в России заменят Zara, H&M и Stradivarius, а также где сейчас купить меховые тапочки из IKEA и другие популярные товары.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter