Все новости
Все новости

Пермские бизнесмены пройдут обучение по программе MBA

Ее запустит USIB в сентябре

ds

Занятия будут проходить очно

Поделиться

16 сентября в Перми стартует обучение по международной программе MBA Урало-Сибирского института бизнеса. Программа включает 30 модулей и дает четкое понимание: что нужно рынку? Насколько бизнес может развиться? Что делать в ситуации неопределенности? Выпускники USIB рассказали, как они применили полученные знания в работе.

Анатолий Галкин: МВА дает понимание всех бизнес-процессов

Директор, один из учредителей компании ELKAM Анатолий Галкин

Директор, один из учредителей компании ELKAM Анатолий Галкин

Поделиться

— Я проходил обучение по программе МВА около 10 лет назад. Мы выбирали места обучения — наши собственники давали полный карт-бланш. Смотрели площадки по всей стране и остановились на Екатеринбурге. Это центр промышленного бизнес-сегмента, некий уральский хаб, «свой» менталитет, отличный от московского. Что касается самого USIB, то это в первую очередь преподаватели-практики. Не просто люди, которые могут правильно начитывать материал, а люди, которые с вдохновением передают тебе свой внутренний опыт, и ты внедряешь его у себя на предприятии.

10 лет назад я понимал, что мне не хватает бизнес-образования. Я прошел путь от менеджера по продажам до руководителя и задавался вопросами: всё ли я правильно делаю для управления своими людьми? Все ли инструменты использую для того, чтобы достичь 100% результата? МВА дает понимание всех бизнес-процессов в компании: финансы, HR, производство, психология. Это связанные компоненты, которые ведут твою организацию и тебя самого к успеху. Будучи приглашенным на одну из деловых встреч в государство Ближнего Востока, я поймал себя на мысли, что у меня хватает компетенций решать вопросы международного уровня.

Следующий момент — студенты, проходившие обучение вместе с нами, близкие по духу, по сердцу. Мы получили колоссальный опыт общения. Я, промышленник, взаимодействовал с людьми, представлявшими сферы услуг, здравоохранения. Это выводит на новый уровень профессионализма и дает новые возможности. Конечно, мы стали друзьями, нас многое связывает, и я очень благодарен USIB за возможность познакомиться с профессионалами своего дела, — говорит директор, один из учредителей компании ELKAM (Пермь) Анатолий Галкин.

Компания «Элкам» занимается проектированием и производством оборудования для добычи нефти. Компания базируется на территории РФ, стран СНГ, Ближнем и Дальнем Востоке. Политика управления выстраивается на воспитании собственных специалистов, которые проходят образовательные программы и идут по карьерной лестнице.

Татьяна Горячева: USIB стал для меня точкой роста


Собственник и директор сети медицинских центров «Диомид» Татьяна Горячева

Собственник и директор сети медицинских центров «Диомид» Татьяна Горячева

Поделиться

— Мой бизнес начинался в 96-м году с открытия небольшой стоматологической клиники. По образованию я — врач-стоматолог. Сама лечила, сама руководила. Через полгода я открыла вторую клинику, в 2009-м — третью. И здесь передо мной встали управленческие вопросы, решить которые без дополнительных знаний я не могла. Пошла учиться на МВА в USIB. И я вам такую вещь скажу: прошло уже 10 лет, а я до сих пор помню имена своих учителей. Это Алексей Зайцев, научивший меня считать деньги и то, что сколько должно стоить, это психолог Виктор Ханин, это Елена Семенова и Борис Рыжковский. Все они что-то в меня вкладывали, и это был для меня реальный прорыв в жизни. Я очень благодарна этим людям.

Главное, что дает МВА, — возможность систематизировать свой жизненный опыт. Я научилась доверять людям, делегировать свои полномочия. Мы выросли сегодня в крупную сеть благодаря моему управленческому аппарату. У меня очень компетентные коллеги, с которыми мы находимся в постоянном переговорном моменте, и я очень ценю каждого из них. Также я запустила ряд бизнес-проектов, уже не связанных со стоматологией.

Память хранит теплые воспоминания об USIB, о встречах с умными талантливыми людьми — с кем-то мы стали друзьями на всю жизнь. Я получила некий заряд, некий глоток чистого воздуха, умение получать огромное удовольствие от управления моим бизнесом, — сказала собственник и директор сети медицинских центров «Диомид» (Пермь) Татьяна Горячева.

Сеть медицинских центров «Диомид» оказывает все виды стоматологической помощи для взрослых и детей. Работа ведется на современном немецком оборудовании, что гарантирует точность процедур на всех этапах. Гордость «Диомида» — это талантливые врачи-профессионалы и своя цифровая зуботехническая лаборатория, где создаются ортопедические конструкции для любых клинических случаев.

Как стать студентом USIB в Перми?


16 сентября в Перми стартует обучение по программе МВА USIB.

Условия приема: опыт управленческой работы от трех лет. Важны также личностные качества: амбициозность, например, готовность внутренне меняться. Обучение взрослых состоявшихся уже людей — это не просто процесс «полноценного усвоения материала». Это больше про жизнь. Как человек себя ощущает в данный момент и каких целей готов добиваться.

Очные занятия будут проходить в Перми на базе учебного центра одного из ведущих автодилеров.

Если есть желание попасть в число студентов или остались вопросы по обучению, помогут консультанты Урало-Сибирского института бизнеса.

Урало-Сибирский институт бизнеса:
информация о программе МВА в Перми — по ссылке;
тел.: 8 800 70-72-167;
info@usib.ru.

Урало-Сибирский институт бизнеса — первая бизнес-школа в УрФО, запустившая обучение по программе МВА. В 2021 году институт подтвердил статус члена европейской ассоциации CEEMAN, ориентированной на повышение качества лидерских и управленческих практик, внедрение практики лидерства, корпоративной социальной ответственности, инноваций и творческого подхода.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter