Отсрочка от мобилизации: пермский бизнес-омбудсмен рассказал, как оформить бронь сотрудникам — в карточках

Публикуем пошаговый алгоритм для руководителей и отделов кадров

Многие из получивших повестки о мобилизации уже уехали из Перми в центры обучения

Поделиться

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация напомнила, казалось бы, забытое понятие брони для сотрудников. Чтобы работник получил отсрочку от призыва, об этом должно позаботиться его руководство: бронирование не происходит автоматически, военкомату нужны подтверждения.

Что нужно сделать руководителю предприятия, чтобы его сотрудники получили отсрочку? Где узнать, какие специальности включены в список бронируемых? Подробную инструкцию по этому поводу разместили на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае. Публикуем важные выдержки из нее.

1

Зачем оформлять бронь работникам

В Федеральном законе N 31-ФЗ от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» об этом сказано так: «Бронирование граждан, пребывающих в запасе, проводится в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций».

Забронированным работникам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации и военные сборы.

Поделиться

2

Где работодателю узнать, нужно ли бронировать сотрудников

Узнать об этом можно в территориальной комиссии по бронированию (такие организуют при городских и районных администрациях).

В комиссии вы также сможете получить необходимый комплект документов для бронирования (в открытом доступе их нет). В том числе — выписки из перечней должностей и профессий, по которым бронируют работников, и инструкции по бронированию.

Поделиться

3

Как проходит бронирование: пошаговый алгоритм

Шаг 1. Организации нужно письменно обратиться в администрацию района (по месту регистрации организации) — подать списки работников на бронирование.

Шаг 2. Администрация района, получив списки работников из организаций, должна рассмотреть их на районной комиссии в соответствии с «Инструкцией по бронированию граждан, пребывающих в запасе» и определить, есть ли основания для бронирования. Если основания имеются, работников организации должны включить в общий список и утвердить.

Шаг 3. Администрации района нужно направить утвержденный список в отдел мобилизационной подготовки администрации губернатора Пермского края. Там вновь проверят, есть ли основания для включения в перечень всех сотрудников. Затем составят общий список по региону, который должны рассмотреть и утвердить на Территориальной комиссии Пермского края по бронированию граждан, пребывающих в запасе.

Шаг 4. Выписки из утвержденного списка бронирования администрация губернатора должна направить в районные администрации.

Шаг 5. Полный утвержденный список администрации губернатора нужно направить в Военный комиссариат Пермского края.

Шаг 6. Краевой военкомат должен направить выписки в военные комиссариаты районов.

Шаг 7. После этого организации нужно обратиться (письменно!) в военкомат по месту расположения, получить бланки бронирования и провести бронирование работников, необходимых для выполнения мобилизационного задания (их количество определяет руководитель организации).

Поделиться

4

Как работодателю организовать бронирование сотрудников

1. Узнайте в территориальной комиссии по бронированию, относится ли ваша организация к тем, кто должен бронировать граждан (этой информации нет в открытом доступе).

2. Издайте приказ о назначении ответственного за бронирование работника: это может быть как ответственный за воинский учет, так и другой сотрудник. Согласуйте проект такого приказа с военным комиссаром.

3. Составьте новый план по ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе. Учтите в нем мероприятия по бронированию граждан. Подписать такой план должен начальник отдела кадров и работник, ответственный за военно-учетную работу в организации. Руководителю необходимо утвердить план. Новый план нужно согласовать с военкоматом.

4. Составьте список работников, которых будете бронировать (в свободной форме) и представьте его в военкомат. В списке перечислите фамилии, имена и отчества, а также должности бронируемых сотрудников. Учитывайте, что они должны входить в перечень должностей и профессий, по которым в принципе бронируются работники (его выдаст комиссия по бронированию). Руководителю нужно подписать список и удостоверить печатью (если она есть в организации).

5. Оформите отсрочки от призыва забронированным работникам (все правила вам расскажут в военкомате).

Далее вам нужно будет взаимодействовать с военкоматом по дополнительным вопросам (к примеру, уведомлять об аннулировании отсрочки от призыва) и вести специальный воинский учет.

Поделиться

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter