RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Никаких скучных лекций — только драйвовое шоу: Альфа-Банк устроил для пермских бизнесменов необычный нетворкинг

Никаких скучных лекций — только драйвовое шоу: Альфа-Банк устроил для пермских бизнесменов необычный нетворкинг

Такого в Перми еще не было

На Альфа Конфу пришли более тысячи предпринимателей Пермского края

Более тысячи участников, топовые спикеры, стильное пространство, полезные знакомства, идеи и инсайты — всё это Альфа Конфа (12+). Бизнес-конференция, которая состоялась в Перми. Звездами вечера стали фигурист Илья Авербух и телеведущая Алла Михеева. Участие в мероприятии, кстати, было бесплатным. В EXPO-Пермь собрались представители малого, среднего и крупного бизнеса региона. Их объединила жажда знаний и стремление к развитию.

Сцена в центре зала, точечный красный свет — всё выглядело очень стильно

— Обычные лекции — это уже скучно, поэтому мы решили всё сделать в духе бизнес-шоу — с качественным звуком и светом, — рассказала директор малого бизнеса Альфа-Банка в Пермском крае Алена Поезжаева. — Альфа-Банк устраивает такие конференции, чтобы менять мышление предпринимателей, развивать их скилы. И мы видим, что люди это любят, им нравится новый формат. Сегодня пришли совершенно разные бизнесмены, и те, у кого обороты исчисляются миллиардами, и микропредприниматели. У нас разграничений нет — мы рады всем.

Управляющая Альфа-Банком в Пермском крае Наталья Ковалева

На конференции выступили:

  • Евгений Гаврилин, владелец digital-агентства Nectarin и платформы для привлечения инвестиций в бизнес Boomstarter — он рассказал о нео-предпринимательстве;

  • Михаил Дементьев, эксперт по невербальной коммуникации, автор концепции «Кинетический интеллект» — рассказал, как язык тела влияет на успех бизнеса;

  • Наталия Долина, психолог, ментор и бизнес-коуч высшей категории МСС, генеральный директор Европейского центра бизнес-коучинга, кандидат экономических наук, профессор МГИМО — рассказала о созидании как источнике смыслов, энергии, результатов;

  • Евгений Щепин, основатель проекта «ВкусВилл.Практика», спикер в школе управления «Сколково» — рассказал, как эмпатия позволяет строить успешный бизнес.

В Альфа Конфу органично вписались обсуждения технических предпринимательских фишек и рассуждения о творчестве и философии. Оказалось, если бизнесмен хочет быть успешным в современном мире, то нельзя упускать из вида ни одну из этих сторон.

Многие кейсы здесь стоит брать на заметку

— Как заставить линейных сотрудников улыбаться? Руководители, задающие эти вопросы, живут в парадигме, что «Россия — для грустных» и тут улыбаются потому, что заставили, или потому что со справкой, — рассказывает один из кейсов Евгений Щепин. — Оказывается, заставить улыбаться невозможно. Были попытки научить, но не очень успешные. Если вы строите компанию так, что любой сотрудник ощущает свою сопричастность, то улыбка и неравнодушие к делу и к клиенту у него будут появляться автоматически. Это должно идти от души — KPI на улыбку ввести невозможно.

На сцене спикеры выдавали лайфхаки вперемешку с шутками и признаниями в профессиональных факапах. Всё больше походило на бизнес-стендап, который нужно дословно конспектировать — так много полезной информации там было. В перерывах между сессиями общение не прекращалось — спикеры отвечали на вопросы пермских предпринимателей и в холле.

1 из 3

На Альфа Конфе устроили стратегическую сессию. Спикеры разобрали кейс одного из участников — хозяин ресторана пришел с запросом «Как привлечь и удержать молодых сотрудников?».

Специалисты отметили, что за последнее время рынок труда действительно очень сильно изменился. Важно попадать в приоритеты соискателей, а у молодежи они теперь другие. Многие вещи, которые старшее поколение считает плюсами и достижениями — дружеский коллектив, стабильная зарплата, соцпакет — молодежь уже принимает за минимальную норму. Их нужно цеплять за другое — они без раздумий уйдут с работы, где им скучно, туда, где есть искренний и увлеченный лидер, который их зажигает.

Изящную безуминку внесла телеведущая Алла Михеева — весь день она разговаривала с гостями Альфа Конфы, а под вечер показала свой «Острый репортаж». Это было, как всегда, непосредственно и весело. Она же стала модератором для последнего спикера — Ильи Авербуха. Он признался, что за последнее время уже сроднился с Пермью, поскольку являлся главным режиссером фестиваля «Город встреч», который проходил в честь 300-летия города.

Илья Авербух рассказал, как творчество можно превратить в бизнес

— Альфа Конфа — это замечательный проект, который объединяет бизнес-сообщество. Современному бизнесу чрезвычайно важна стратегия — понимание ситуации хотя бы на шаг вперед, — отметил Авербух. — Почему я здесь выступаю? У меня есть уникальная составляющая — я сам 20 лет назад создавал свою компанию с нуля. Я расскажу, как работать с коллективом, проходить различные испытания и менять вектор развития компании, когда появляется большая конкуренция.

Илья Авербух рассказал, как 20 лет назад буквально танцевал в кабинетах спонсоров, чтобы объяснить, что такое ледовое шоу. Признался в большом финансовом провале, когда решил показать мюзикл «Ромео и Джульетта» в Вероне. И в очередной раз поблагодарил пермяков за гостеприимство. Пермяки ответили взаимностью и засыпали вопросами про бизнес, творчество и личную жизнь. Фигурист наводил бизнес-мосты буквально в режиме реального времени — оказалось, что в Перми есть издательство добрых детских комиксов, а жена Ильи, актриса Лиза Арзамасова, недавно написала три детские книги, где нет ни одного антигероя.

Пермяки завалили вопросами Илью Авербуха

— Конечно, вы уже и так всё знаете! Ну чему мы вас можем научить? У вас уже есть свое понимание. И максимум, что мы можем вам предложить, это энергия. Показать, что вы не одиноки, и дальше идти вместе, — резюмировал встречу артист.

В планах Альфа-Банка — провести Альфа Конфу в 12 крупных городах России. Следующими станут Минеральные воды.

АО «Альфа-Банк» alfabank.ru

Реклама. Erid: Kra248FXF

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем