Бизнес Экспертиза, которая предупредит убытки: как предпринимателям заранее проверить качество сырья

Экспертиза, которая предупредит убытки: как предпринимателям заранее проверить качество сырья

Рассказала специалист центра товарных экспертиз Пермской ТПП

Руководитель Центра товарных экспертиз Департамента комплексных экспертиз Пермской ТПП Татьяна Еремеева

Как своевременная экспертиза поможет избежать существенных расходов предприятию и почему важно заранее знать о качестве сырья и оборудования, которое поступило на производство, рассказывает руководитель Центра товарных экспертиз Департамента комплексных экспертиз Пермской ТПП Татьяна Еремеева.

— Пермская ТПП предоставляет бизнесу широкий спектр экспертных услуг, в том числе приемочные экспертизы, во время которых специалисты проводят работу по приемке оборудования, сырья, материалов, промышленных товаров как по их количеству, так и по качеству, — говорит Татьяна Еремеева.

Важное преимущество такой экспертизы заключается в возможности еще на этапе приемки и ввода в эксплуатацию выявить несоответствие сырья документам, устанавливающим требования к нему. Это позволяет предотвратить включение в технический процесс использования некачественного сырья и получения в дальнейшем некачественного готового продукта, исключить финансовые и временные потери предприятия в связи с его выпуском.

В свою очередь, проведение приемочной экспертизы позволяет принять оборудование по количеству, комплектности и избежать ситуации, при которой уже во время монтажа обнаружится нехватка каких-либо элементов. Узнав о недостатках заранее, вы получите возможность запросить у поставщика недостающие элементы и только потом приступать к монтажу.

В ситуации, при которой оборудование уже введено в эксплуатацию и выявлены какие-либо несоответствия, дефекты, недостатки в конструкции оборудования, вы можете воспользоваться экспертизой определения причин появления этих недостатков. При выявлении производственных недостатков вы получаете возможность оперативно связаться с поставщиком и потребовать безвозмездного их устранения, ремонта, предоставления запасных частей, а при обнаружении дефектов эксплуатационного характера — отыскать те или иные нарушения в процессе производства.

Не приступайте к ремонту вышедшего из строя оборудования самостоятельно. Это может послужить причиной для отказа изготовителем в устранении недостатков.

— Мы рекомендуем предприятиям при заключении контрактов указывать условия, предусматривающие включение экспертов Пермской ТПП в приемку сырья и оборудования, так как это позволит избежать всевозможных споров, а заключение экспертов станет надежным основанием для принятия тех или иных мер по устранению выявленных недочетов, — отмечает Татьяна Еремеева.

Подробнее об услуге

Союз «Пермская торгово-промышленная палата», permtpp.ru

Реклама. Erid: Kra23pSr6,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем