Бизнес В Перми выбрали лучшие социальные проекты

В Перми выбрали лучшие социальные проекты

Победители будут представлять край на межрегиональном этапе конкурса

Награждение победителей

В Перми подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес» среди социальных предпринимателей и некоммерческих организаций.

В Пермском крае организатором регионального этапа является центр «Мой бизнес» по поручению краевого правительства в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России.

В этом году на региональный этап конкурса «Мой добрый бизнес» поступило 65 заявок. Определены победители, которые будут представлять Пермский край на межрегиональном этапе конкурса, — это лучшие социальные проекты в девяти номинациях.

Так, в номинации «Поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья» победила Прудникова Ольга Геннадьевна. Ее проект «Глория» направлен на поддержку и реабилитацию людей, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями.

Лучшим в сфере социального обслуживания стал центр социального обслуживания «Близкие люди», где оказывают помощь семьям, столкнувшимся с необходимостью ухода за пожилыми и ограниченно подвижными людьми.

Награду в сфере организации дополнительного образования и воспитания детей получил детский инклюзивный развивающий центр «МАНЯ». Здесь занимаются разные дети раннего и дошкольного возраста с особенностями развития. Для этого в центре создана уникальная развивающая образовательная среда и собрана опытная команда педагогов — дефектолог, психолог, специалист адаптивной физкультуры, нейропсихолог.

Лучшим культурно-просветительским проектом стала «Азбука. Пермь-300» Ольги Гончаровой-Тверской. В проекте дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста под руководством воспитателей, учителей младших классов, дефектологов, логопедов в уже знакомом формате азбуки, когда буква алфавита связана с символами, событиями, памятными местами Перми, изучают историю, культуру, достижения жителей краевой столицы, которая в 2023 году отмечает 300-летие.

Победителем в номинации «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт» стал детский акваклуб «Водолейка», где с помощью плавания улучшают здоровье детей.

Награду в номинации социального туризма получил проект «Дети едут к детям». Пермский край является ключевым пилотным регионом, на территории которого реализуются федеральные проекты в сфере детского туризма. Инновационный проект «Дети едут к детям» предлагает принципиально новый подход к развитию детского туризма: тесное взаимодействие детей, туроператоров, экспертов и педагогов при проектировании детских турмаршрутов позволяет интегрировать их в учебный процесс.

Компания «Биосинт» со своей разработкой бионических протезов рук на основе нейроинтерфейса, нейронной сети и гидравлической системы стала победителем в номинации «Разработка технических средств реабилитации и IT, направленных на решение социальных проблем общества».

В сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, победителем стал проект «Легпром — адаптация и ресоциализация личности» компании «Ирис».

А лучшим среди проектов по сохранению и развитию народных художественных промыслов стала мастерская штампов «Кайма». Народные мастера Пермского края Анна Назарова и Николай Бурцов создают штампы, которые воссозданы на основе экспонатов из музеев Пермского края.

Обратиться за поддержкой в центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела.

Узнать больше о мерах поддержки МСП в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Пермского края.

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ПЕРМСКИЙ ФОНД РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА», msppk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcuTnit

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем