Бизнес Что делать, если зарубежный партнер из-за санкций не может отправить товар, а договор еще действует

Что делать, если зарубежный партнер из-за санкций не может отправить товар, а договор еще действует

Отвечают пермские специалисты

Пермская ТПП в лице оказывает новый вид услуг, которые полезны, если зарубежный поставщик отказывается отправлять товары

Многие российские компании на сегодняшний день сталкиваются с проблемами исполнения иностранными компаниями Европы и США контрактов, которые были заключены в 2021 и 2022 годах, но в результате санкционной политики до сих пор не исполнены по причине запретов на отправку в Россию тех или иных видов товаров, оборудования, технологий. Что делать, если такая ситуация произошла?

Пермская ТПП в лице юридического департамента оказывает новый вид услуг по подготовке справок, подтверждающих санкционные ограничения и запреты, введенные Европейским Союзом и США на экспорт в Российскую Федерацию различных групп товаров, оборудования, технологий.

Услуга актуальна и может быть использована российскими компаниями при отказе иностранных поставщиков от выполнения своих обязательств со ссылкой на санкционую политику, но при отсутствии реального указания на конкретные статьи запретительных актов Европейского Союза и США и даты их принятия.

Пермская ТПП при подготовке справки о санкционных ограничениях осуществляет поиск конкретного запретительного акта ЕС или США, указывает его вид, номер, дату вступления в силу, содержание и номер конкретной статьи, проверяет коды HS — европейского аналога ТН ВЭД и его взаимосвязь с наименованием товара (товарной группы), попавшего под санкции. Поиск санкционных ограничений осуществляется Пермской ТПП по письменным запросам заказчика при предоставлении кода ТН ВЭД, с приложением договора иных правовых документов.

Справка Пермской ТПП также может быть использована для подтверждения существенного изменения обстоятельств в результате санкционных ограничений при исполнении внешнеэкономических контрактов, а также может быть основанием для изменения договора по соглашению сторон между российскими компаниями, которые заключили контракты на поставку товаров, попавших под санкции.

Документ, подтверждающий санкционные ограничения и запреты, выдается на бланке Пермской ТПП.

Получить услугу, а также проконсультироваться по вопросам, связанным с оформлением документа, можно у сотрудников юридического департамента Пермской ТПП по телефону +7 (342) 235-78-48 (доб.107, 118, 124) или по электронной почте zakon@permtpp.ru, а также посетив наш офис лично по адресу г. Пермь, ул. Советская, 24б, этаж 1-й, каб.4.

Подробнее обо всех услугах юридической поддержки бизнеса — по QR-коду

Союз «Пермская торгово-промышленная палата», Permtpp.ru

Реклама. Erid: 2SDnjc7553W,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем