Бизнес Работа с ОАЭ, Вьетнамом и инвестпроекты: губернатор Прикамья рассказал о новых договоренностях на «Иннопроме»

Работа с ОАЭ, Вьетнамом и инвестпроекты: губернатор Прикамья рассказал о новых договоренностях на «Иннопроме»

Дмитрий Махонин возглавляет делегацию региона на международной промышленной выставке

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сегодня работает в составе делегации региона на «Иннопроме»

В соседний Екатеринбург съехались представители разных регионов и крупнейших предприятий страны — там проходит международная промышленная выставка «Иннопром». О работе делегации из Пермского края и уже достигнутых договоренностях 59.RU рассказал губернатор Дмитрий Махонин.

— Традиционно Пермский край выступает на выставке «Иннопром» со своим стендом, мы представляем более десяти предприятий. Очень важно для нас каждый раз презентовать новую продукцию, — рассказал Дмитрий Махонин 59.RU. — В частности, компания «Меридиан» является участником нашего стенда. [У нее] новая разработка — новые роботы, которые, я думаю, будут широко использоваться и в [производстве] пищевой продукции, и в смежных отраслях.

Глава региона перечислил и другие пермские компании, участвующие в масштабной выставке: Мотовилихинские заводы (они представляют в Екатеринбурге гражданскую продукцию), Суксунский оптико-механический завод, «Випакс» и так далее.

— Для нас важно находить новые рынки сбыта, поэтому на полях форума мы неплохо, я считаю, пообщались и наметили планы сотрудничества с особой экономической зоной Абу-Даби, где предприятия смогут локализовать свою продукцию и выходить на новые рынки сбыта, — пояснил губернатор. — Мы договорились о том, что посетим, (это будет наш второй визит) особую экономическую зону во время форума ADIPEC (мероприятие объединяет мировых производителей и новаторов в области энергетики. — Прим. ред.). Коллеги из особой экономической зоны приедут на наш Пермский инженерно-промышленный форум для того, чтобы презентовать ее.

Дмитрий Махонин перечислил, чего удалось достичь

Новым направлением для реализации бизнес-проектов станет Вьетнам — это тоже озвучил Дмитрий Махонин.

— Мы наметили планы по выезду с бизнес-миссией во Вьетнам, — отметил он. — Это та страна, куда мы еще не ездили, но там есть большие перспективы с точки зрения добычи углеводородов. Там есть «Зарубежнефть» — российская компания занимается разработкой шельфа. А мы со своей стороны можем продвинуть продукцию предприятий машиностроения и прочее.

Еще одна традиция Прикамья на «Иннопроме», кроме презентации местных компаний, — во время выставки ежегодно подписывают договоры о льготных займах на развитие производств с Фондом развития промышленности.

— Сегодня фонд подписал соглашение с компанией «ОДК-Стар». Будет профинансирован 1 миллиард рублей из фонда на строительство новых мощностей по производству агрегатов для вертолетостроения, — рассказал Дмитрий Махонин. — Понимаем, как важна сейчас отрасль гражданской авиации, и поэтому, мне кажется, регионы играют здесь ключевое значение.

В заключение разговора глава Пермского края перечислил, что еще достигнуто во время «Иннопрома».

— Мы встречаемся и разговариваем по развитию социально-экономической политики с такими компаниями, как «ВСМПО-АВИСМА». Компания поддержала строительство техникума в городе Березники, — поделился губернатор. — У нас есть дорожная карта промышленной кооперации. Кроме того, хорошие планы с холдингом «Синара» — мы обсуждаем реализацию конституционных соглашений по общественному транспорту и наращивание производства на площадках в Верещагино и Лысьве.

Ранее мы рассказывали, что Пермский научный центр будет разрабатывать беспилотники.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления