24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Власти города разработали новую схему размещения киосков и павильонов в Перми. Карта

В схеме появились вендинговые автоматы

Поделиться

Первый в Перми типовой киоск разместился на эспланаде

Первый в Перми типовой киоск разместился на эспланаде

20 июня власти города утвердили проект размещения нестационарных торговых объектов. На смену ему готовится ещё один, который проходит ряд согласований. После этого он станет актуален. Для обеих схем мы сделали карты, по которым можно узнать, какие киоски и павильоны должны остаться или появиться на карте города в Перми и чем в них будут торговать.


— Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока их 5-летний срок не истечет или условия договора не будут нарушены, — сообщают в департаменте экономики и промышленной политики.


В обеих схемах по 577 торговых объектов. В утвержденной схеме пять видов НТО: киоск, павильон, палатка, лоток и автоприцеп. В новой же схеме добавляется новый вид: вендинговый автомат, который в предыдущей схеме был включен в список с киосками. У каждой торговой точки будет своя специализация. Среди них: хлеб и кондитерские изделия, молоко, овощи и фрукты, продовольственные товары и точки общепита, непродовольственные товары, вода, печатные издания, рыба и морепродукты, цветы.


Несмотря на одинаковое количество торговых точек, схемы отличаются друг от друга. В утвержденной схеме 382 типовых киосков и павильонов, в новой же 390. Первый такой киоск появился на городской эспланаде на площадке «Лето Парк» на период работы фестиваля. Если в первой схеме предусматривается 118 киосков с водой, то во второй их меньше — 110.

Обратите внимание на то, что нестационарные торговые точки привязаны к адресам капитальных строений. На карте отметки могут попасть на крупные здания, то есть киоски и павильоны будут размещаться рядом с ними.

Наибольшее количество НТО в обеих схемах предусматривается в Дзержинском районе — 192 точки, наименьшее — в Ленинском, там их должно быть 21. В микрорайоне Новые Ляды предусматривается только один нестационарный торговый объект — палатка с мороженым рядом с пляжем.


Ранее мы составили карту торговых объектов в Перми под снос.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 10:03

на Эспланеде киосков быть вообще не должно
тем более таких собянинских

Гость
16 июл 2018 в 12:39

"И так грозно-грозно погрозили пальчиком".
Перекресток Мира-Советской Армии находится ближе чем 500 метров от администрации Индустриального района. Лоточники там себя чувствуют вполне вольготно: никто их не гоняет и не штрафует.
И подобные постановления для них как для обычных пермских обывателей выступления в защиту пингвинов Огненной земли.

Гость
16 июл 2018 в 09:41

Почему нет продажи питьевой воды на углу улиц Башкова и Грачёва?!? Подавайте воду в водопроводе питьевую - тогда и павильоны убирайте! Возвратите на место и согласуйте!