18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Promobot показал робота — двойника Альберта Эйнштейна

Андроида компания представила на форуме в Сочи

Поделиться

Теперь можно запросто поболтать с Эйнштейном

Теперь можно запросто поболтать с Эйнштейном

Пермская компания Promobot создала робота-двойника с внешностью Альберта Эйнштейна. Специалисты разработали нейросеть на основе высказываний учёного, чтобы не только имитировать внешность, но и моделировать речь Эйнштейна.

Похож? 

Похож? 

Механический Эйнштейн может двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. «Лицо» андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

Великий ученый вызвал ажиотаж

Великий ученый вызвал ажиотаж

— Мы открываем новый рынок в сфере услуг, образования и развлечений. Представьте, что точная копия Майкла Джордана будет продавать баскетбольную форму, а Александр Пушкин — читать собственные стихи в музее? — поделился председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. — Мы можем построить лингвистическую модель на основе популярных фраз конкретного человека — робот будет общаться и отвечать на вопросы с помощью частых выражений «оригинала», используя определённый контекст знаний этого человека.

А еще у него есть экран, на котором можно показывать информацию

А еще у него есть экран, на котором можно показывать информацию

По плану робот Эйнштейн может выступать на выставках, форумах и конференциях — для консультирования, ответов на вопросы, помощи с навигацией. Он способен говорить на девяти языках.

На прошлой неделе Promobot представил робота — двойника Арнольда Шварцнеггера. И даже показали его настоящему артисту на форуме в Санкт-Петербурге. Первого человекоподобного робота сделали в виде директора компании Алексея Южакова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 15:40

    Техническую сторону данной поделки уже обсудили - большинством голосов сошлись на том, что уровень кружка юных техников. Давайте теперь обсудим юридическую сторону вопроса - создание копии образа умершего человека.

    Задолбали
    10 окт 2019 в 21:10

    Придурки какие-то фуфлыжные.

    Патриот
    10 окт 2019 в 17:35

    Заканчивайте уже глумиться на Альбертом! Вам до него как Промоботу до квантового компа....