2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Пермские власти обсудят с Роспотребнадзором открытие летних кафе

Сейчас заведения общепита работают только на доставку или навынос

Поделиться

В прошлом году летники работали при многих кафе и ресторанах

В прошлом году летники работали при многих кафе и ресторанах

В Перми третий месяц закрыты все кафе, рестораны и бары. Заведения общепита работают только на доставку или навынос. Вопрос о частичном открытии — хотя бы в формате летников — подняли сегодня на заседания рабочей группы при главе Перми по мерам поддержки малого и среднего бизнеса.

Вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова предложила разрешить работу летних уличных кафе.

— В других крупных городах эта история уже работает, — прокомментировала Елена Гилязова. — Она, наверное, наиболее щадящая с точки зрения эпидемических условий. Может быть, имеет смысл более тесно проговорить это с Роспотребнадзором?

Глава города Дмитрий Самойлов в ответ заметил, что показатели, по которым принимаются решения о смягчении условий изоляции, сейчас не очень хорошие. Но согласился с необходимостью обсудить эту тему.

— Я готов провести совещание с Роспотребнадзором с вашим участием, — заявил Дмитрий Самойлов. — В ближайшие дни проведем его на нашей площадке.

Ранее мы публиковали рассказ владельца кафе-галереи «Дзен» о том, как заведения общепита переживают период самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!