2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В Прикамье массово закрываются супермаркеты «Практическая магия». Вместо них будут работать магазины «Впрок»

Изменились не только вывески, но и формат торговых точек

Поделиться

В Перми уже есть магазины сети «Впрок»

В Перми уже есть магазины сети «Впрок»

Поделиться

Супермаркеты «Практическая магия» в Перми заменили на магазины «Впрок»

С магазинов «Практическая магия» по всему краю убирают фирменные вывески. Дело не в апгрейде сети, парфюмерные супермаркеты просто закрываются. Большинство освободившихся площадей займут магазины «Впрок».

— Мы работаем в рамках партнерских отношений, — рассказала 59.RU начальник отдела маркетинга ООО «ТД "Впрок"» Галина Анциферова. — Все магазины будут относиться к формату «дрогери». Единственное отличие — в некоторых из них будет немного сокращен ассортимент. Обычно магазины «Впрок» размещаются на больших площадях, но не все помещения «Практической магии» этому соответствуют. В небольших магазинах отдельные категории товаров будут представлены в сокращенном варианте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сеть «Впрок» включает более 150 магазинов в Татарстане, Удмуртии, Свердловской области и Пермском крае. Первый был открыт еще в 1999 году. Формат «дрогери» (от немецкого drogerie) подразумевает, что это экономичные магазины у дома. Здесь продают парфюмерию, косметику, средства личной гигиены, канцтовары, моющие и чистящие средства, посуду, автопринадлежности и другие товары. Их поставляют из распределительного центра в Набережных Челнах.

С «Практической магией» предприниматели работали по франшизе. То есть они просто поменяли одни договорные отношения на другие.

— В целом у всех франчайзи в Пермском крае было порядка 80 магазинов «Практическая магия», — прокомментировала 59.RU одна из предпринимательниц, продвигавших этот бренд. — Чуть меньше трети из них вели мы, на сегодня они все уже закрыты. Другие тоже закрывают, и это объяснимо: в «Практической магии» были сложности с товаром, последние два года мы терпели убытки. Плюс сказалась ситуация с коронавирусом. «Впрок» в этом плане более интересная франшиза. Например, при оплате картой покупателям дают скидку 10%, за установку приложения — тоже. Постоянно какие-то акции. Это позволяет конкурировать с другими магазинами, продающими косметику и бытовую химию. «Практическая магия» с этим в последнее время не справлялась. Будущее за сильными федеральными игроками, так что уходит не только «Практическая магия». Закрылась казанская сеть «Альпари», работавшая и в Пермском крае. Ижевская сеть «Оптима» уменьшила число магазинов на нашей территории. Мы открыли первый магазин «Впрок» полгода назад. Готовы расширять сеть, открывать магазины и на других площадках (не только тех, где раньше размещались точки «Практической магии». — Прим. ред.).

Ранее мы рассказывали, какие кафе и рестораны Перми закрылись или переехали с привычных мест в последнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...