Криминал Происшествия Начальник МВД Прикамья о смерти школьницы от истощения: «Конкретно по этой семье не было сигналов»

Начальник МВД Прикамья о смерти школьницы от истощения: «Конкретно по этой семье не было сигналов»

Сегодня новый начальник краевой полиции Михаил Давыдов дал первую пресс-конференцию

Новый начальник ГУ МВД Пермского края Михаил Давыдов рассказал о статистике преступности в отношении детей

Новый начальник Пермской краевой полиции Михаил Давыдов высказался о трагедии в Краснокамске, где от истощения умерла 14-летняя девочка.

Дашу (имя изменено. — Прим. автора) похоронили 18 июля. Учительница и одноклассники подростка утверждают, что перед смертью школьница была очень истощена. Сейчас в причинах трагедии разбираются сразу несколько надзорных ведомств.

— Я в курсе этой ситуации. Мы, к сожалению, прогремели на всю Россию, — прокомментировал начальник ГУ МВД по Пермскому краю. — Участковые вместе с сотрудниками по делам несовершеннолетних обязаны отрабатывать жилой сектор. Полностью всех охватить мы не можем. Мы работаем, прежде всего, по сигналам, которые к нам поступают от соседей, школ, поликлиник. Конкретно по этой семье у нас сигналов, к сожалению, не было. Конечно, тут есть вопросы к школе, почему классный руководитель не забил в колокола. Почему подруги этой девочки никуда не сообщили, хотя видели, что она теряет в весе. Соседи тоже это видели, но никуда не сообщили. Никаких мер не предприняли. Сейчас сложно говорить, кто виновен в этой ситуации. Следственный комитет расставит все точки.

Девочке было 14 лет

В Пермском крае число детей, в отношении которых совершили преступление, превысило 1500 человек. Число пострадавших детей увеличилось на 12%. Каждое второе преступление — против семьи и детей, из которых 95% — это неуплата алиментов. А каждое третье преступление против детей — это насилие. По статистике этого года, в крае насилию подверглись 442 ребенка.

Преступления совершают и сами дети — 4,5% от всех преступлений. Это выше, чем средний показатель по России. Чаще всего подростки совершают кражи, по статистике это более 60% всех преступлений (330 краж). На втором месте — угон машин (6%), на третьем — грабежи (5%), на четвертом — вымогательство (1%). Однако по сравнению с прошлым годом общее количество подростковых преступлений снизилось. Каждый пятый подросток совершил преступление в алкогольном опьянении.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем