Криминал Происшествия Дали подзатыльник, подделали рапорт. В Перми экс-полицейским дали условку за превышение полномочий

Дали подзатыльник, подделали рапорт. В Перми экс-полицейским дали условку за превышение полномочий

Они применили физическую силу в отношении 17-летнего подростка

По версии следствия, 9 июня 2017 года сотрудники полиции незаконно применили физическую силу в отношении 17-летнего подростка

В Перми осудили двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 4. Статьи, по которым их обвинили, — «Фальсификация материалов» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств».

По версии следствия, 9 июня 2017 года сотрудники полиции незаконно применили физическую силу в отношении 17-летнего подростка. Парня подозревали в краже мотороллера. После этого из органов внутренних дел сотрудники были уволены.

Заместитель прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев рассказал 59.ru подробности уголовного дела.

— Одна женщина видела, как двое молодых людей украли мотороллер. В полиции она дала показания. Однако позже изменила их — по ее словам, похитители, жившие с ней в одном микрорайоне, стали ей угрожать, — рассказал 59.ru Алексей Пономарев. — 21-летнего парня, который, по изначальным показаниям, участвовал в краже, оперуполномоченные привели в отделение. Его брат, кстати, отбывал срок за изнасилование и кражи. Но в полиции несовершеннолетний полностью отрицал вину. Тогда сотрудники составили рапорт об оказании неповиновения законным требованиям сотрудника полиции. После сфальсифицированного рапорта суд назначил парню пять суток ареста. После ареста сотрудники полиции вновь привели парня в отделение. Надели наручники, дали несколько подзатыльников. В итоге мать подростка написала заявление в прокуратуру.

Суд признал экс-полицейских виновными и назначил наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Также их лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее в Прикамье водитель расстрелял из винтовки двух сотрудников ГИБДД. В результате стрельбы оба полицейских получили травмы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем