Все новости
Все новости

«Нападал на девушек в подъезде»: в Перми суд отправил маньяка на принудительное лечение

24-летний пермяк напал с ножом на трех женщин

Нападения на женщин злоумышленник совершил в марте 2018 года

Поделиться

24-летний пермяк в подъезде дома в микрорайоне Гайва нападал на женщин с ножом и пытался их изнасиловать. Суд направил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Нападения на женщин злоумышленник совершил в марте 2018 года. Так, в подъезде дома на улице Маршала Толбухина 13 марта он изнасиловал 23-летнюю девушку. А позже напал еще на двух женщин, но довести до конца свои преступные действия он не смог, так как они оказали активное сопротивление.

На поиск злоумышленника отправили больше десяти нарядов полиции. Мужчину задержали сотрудники полка ДПС во время патрулирования улиц. На время следствия его заключили под стражу.

Мужчине предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

— Была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой у мужчины выявлено тяжелое хроническое психическое расстройство, — рассказали в Следственном комитете. — В связи с этим он признан невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

Ранее мы рассказали о том, что пермский таксист, напавший на пассажирку, получил 5,5 года колонии.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter