21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Зачинщику резни в пермской школе грозит 9 лет и 10 месяцев колонии

Такое наказание для подростка потребовал гособвинитель

Поделиться

Подростку, возможно, дадут 9 лет и 10 месяцев заключения в воспитательной колонии. А ещё штраф и посещение психиатра 

Подростку, возможно, дадут 9 лет и 10 месяцев заключения в воспитательной колонии. А ещё штраф и посещение психиатра 

Поделиться

Заканчивается суд над подростком, учинившим вооруженное нападение на детей и учителя в одной из школ Перми. Гособвинитель попросила приговорить подсудимого к девяти годам и десяти месяцам в воспитательной колонии и штрафу в размере 40 тысяч рублей, а также назначить наблюдение у психиатра.

15 января в кабинет школы Мотовилихинского района, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались подростки Алексей и Андрей (имена изменены. — Прим. авт.), вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Пострадали 15 человек, в том числе учитель Наталья Шагулина и сами подростки. Мы следили за ЧП в режиме онлайн. Вооруженных подростков задержали сразу после нападения. Их госпитализировали с ножевыми ранениями. Учительница Наталья Шагулина, которая защищала детей во время нападения, была госпитализирована в тяжёлом состоянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд над зачинщиком нападения начался два месяца назад. 17-летнего Андрея судят по трем статьям: покушение на убийство (30 человек, 19 из которых малолетние), поджог и разбойное нападение. В последнем случае речь идет о нападении на охранника с использованием предмета, похожего на пистолет. Подсудимый признает вину частично.

Как сообщила 59.ru гособвинитель Екатерина Кашина, так как подсудимый несовершеннолетний, размер максимального наказания — до 10 лет лишения свободы и максимальный штраф — до 50 тысяч рублей.

— Учтены смягчающие обстоятельства в обвинении, — сообщила 59.ru собеседница. — Кроме того, я попросила назначить в воспитательной колонии и меры медицинского характера. Подсудимый признан вменяемым и подлежит уголовной ответственности, но есть формы психических заболеваний при которых человека признают вменяемым, но при этом ему необходимо амбулаторное наблюдение у психиатра.

Как сообщил источник 59.ru, на допросе в суде подросток воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя.

— На вопрос о мотивах он ссылался на 51-ю статью Конституции РФ, то есть не давал показания против себя. Вместо него извинения родителям пострадавших детей принес его отец, — сообщил 59.ru источник, знакомый с ходом судебного процесса.

18 декабря судья начнет оглашение приговора. Процесс идет в закрытом режиме, так как подсудимый и пострадавшие — это несовершеннолетние.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...