Все новости
Все новости

Директора пермского приюта «Надежда», где нашли истощённых пенсионеров, объявили в розыск

36-летний мужчина не явился на допрос в Следственный комитет

ds

В приюте нашли 12 пенсионеров, которые хотели есть и пить

Поделиться

Исполнительного директора частного приюта «Надежда», в котором прошла большая проверка и были обнаружены 12 истощённых пенсионеров, объявили в розыск. Мужчина не явился на допрос в следственный отдел.

6 февраля 2019 года по поручению следователя полицейские с сотрудниками прокуратуры провели проверку приюта. В результате они нашли антисанитарию и нарушения требований пожарной безопасности, которые угрожали жизни и здоровью пребывающих там 12 пожилых людей.

Как выяснилось, уголовное дело на руководство этого приюта возбудили ещё в ноябре 2018 года. Тогда при проверке обнаружили в частном доме четырех пенсионеров. А сейчас 57-летняя пермячка, которая уже была судима за аналогичное преступление, и её 36-летний знакомый, исполняющий роль директора, продолжили содержать приют для стариков и инвалидов в этих же условиях.

— По факту выявленных 6 февраля нарушений возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщили в пресс-службе СК России по Пермскому краю. — В ходе расследования уголовного дела осмотрены помещения приюта, допрошены люди, находившиеся в приюте, наемные работники из числа обслуживающего их персонала. Изъята и изучается документация приюта, содержащая сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг.

В связи с тем, что 36-летний исполнительный директор не явился в следственный отдел для допроса, его объявили в розыск как подозреваемого.

Ранее мы рассказывали, что один из пермских приютов доказал всем ведомствам, что безопасен. Суд разрешил ему работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter