Все новости
Все новости

В Перми мать и дочь получили срок за незаконное обналичивание десяти миллионов рублей

Женщин приговорили к сроку в колонии

На скамье подсудимых оказались мать и дочь

Поделиться

Две пермячки, мать и дочь, получили реальные сроки за финансовые махинации. Женщины создали фирмы и занимались незаконным обналичиванием денег.

Женщина в 2013 году зарегистрировала на свою дочь, мать сожителя и близких друзей фирмы-однодневки, чтобы проводить через них деньги. При этом женщина еще изготавливала поддельные платежные поручения, которые передавала в банки.

— За свои услуги женщины брали от 3% до 10% от перегоняемой суммы, — рассказали в Генеральной прокуратуре России. — Доход, полученный от преступной деятельности, составил более десяти миллионов рублей.

Мать и дочь признаны виновными в изготовлении поддельных документов, а также незаконной деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ленинский районный суд приговорил мать к пяти годам заключения и штрафу в размере 350 тысяч рублей, а дочь — к трем годам и штрафу в 200 тысяч рублей. Сейчас у женщин есть время на обжалование вердикта. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее мы рассказывали о жительнице Соликамска, которая получила шесть лет в колонии за мошенничество с квартирами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter