Криминал Прокуратура признала законным второе уголовное дело против экс-главы Минсельхоза Прикамья

Прокуратура признала законным второе уголовное дело против экс-главы Минсельхоза Прикамья

Иван Огородов будет обжаловать это решение

Иван Огородов сумел доказать в суде, что первое дело было возбуждено незаконно. Сейчас хочет оспорить и возбуждение второго уголовного дела

Прокуратура не нашла нарушений в возбуждении второго уголовного дела против экс-министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Бывшего чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств, выделенных ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщает Business-class. Дело расследуется в краевом управлении ФСБ.

В конце 2018 года Ивану Огородову удалось доказать в суде, что первое уголовное дело по птицефабрике «Менделеевская» против него было возбуждено незаконно. Он отсудил у Минсельхоза 80 тысяч рублей, хотя просил за моральный вред десять миллионов.

Но в отношении экс-чиновника возбуждено и второе похожее дело. О растрате бюджетных средств. Якобы средства из краевого бюджета предприятию «Свинокомплекс Пермский» были выделены с нарушениями. В декабре 2018 года Огородов обратился в прокуратуру, чтобы ведомство проверило, законно ли было возбуждено это дело. В итоге краевая прокуратура признала действия силовиков законными. Иван Огородов с этим не согласен.

— Все выплаты были утверждены Законодательным собранием, правительством Пермского края, губернатором, — рассказал 59.RU экс-министр Иван Огородов. — То есть они осуществлялись на основании действующих правовых нормативных актов, которые были утверждены в том числе и прокуратурой, и Минюстом. И в момент предоставления господдержки я уже не работал в министерстве, то есть оснований для возбуждения дела нет в принципе.

Иван Огородов планирует оспаривать это решение.

Ранее мы сообщали про ход судебного процесса в отношении другого бывшего министра — Павла Ляха. Его также обвиняют в растрате.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем