Все новости
Все новости

Пермяка, который пытался разгромить банкомат кувалдой, приговорили к двум годам колонии

Мужчину обвинили в покушении на кражу в особо крупном размере

Мужчина принес с собой кувалду, сани и домкрат

Мужчина принес с собой кувалду, сани и домкрат

Поделиться

Жителя Перми приговорили к колонии за попытку взлома банкомата. Он попытался вскрыть устройство с помощью кувалды, но был задержан.

В декабре прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что в банке на улице Декабристов сработала сигнализация. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии и полицейские. Они обнаружили у банкомата сани с молотком, кувалдой и домкратом. Сам банкомат повреждений не имел, а в стене напротив была трещина. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что мужчина сначала быстро раскладывает инструменты, но потом внезапно бьет молотком в стену и убегает из помещения.

— Оперативники изъяли записи видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам, — сообщили в ГУ МВД Пермского края.

Полицейские выяснили, что подозреваемый решился на преступление из-за финансовых трудностей: долгов и кредитов. В итоге суд признал мужчину виновным в покушении на кражу в особо крупном размере и приговорил к двум годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter