Криминал В Перми судят старейшину «Свидетелей Иеговы» Не давал участникам выйти из секты: в Перми за экстремизм судят старейшину «Свидетелей Иеговы»

Не давал участникам выйти из секты: в Перми за экстремизм судят старейшину «Свидетелей Иеговы»

Эта религиозная организация запрещена в России

Собрания проходили в ДК Чехова

В Перми рассматривается уголовное дело по статье «Экстремизм». Обвиняется председатель местной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. По версии следствия, он оказывал психологическое давление на других участников, чтобы те не уходили из секты.

По версии следствия, в это время он агитировал участников организации, чтобы они не выходили из секты. Применял психологическое давление, уговаривал, заставлял испытывать чувство вины. А чтобы организация продолжала существовать, он пропагандировал исключительность и превосходство «Свидетелей Иеговы». Также мужчина принял участие в собрании, которое проводилось в ДК имени Чехова. Там он читал проповедь.

— Проповедническая деятельность была направлена на разрушение семьи, брака и родственных отношений, дистанцирование от инакомыслящего семейного окружения, посвящение большего времени проповеди и служению, — пояснили в Орджоникидзевском суде, где и рассматривается дело.

Последнее заседание прошло 27 июня. 4 июля судья должен огласить приговор. Прокурор просит для обвиняемого 3,5 года заключения.

«Житель Перми Александр Соловьев, водитель центра детского развития, о котором положительно отзываются не только родственники, но и соседи, обвинен в экстремизме, — сообщается на официальном сайте «Свидетелей Иеговы в России». — Силовики собрали в обвинительное заключение практически все мифы о Свидетелях Иеговы: «подрыв основ конституционного строя и безопасности государства», «разжигание ненависти», призывы к «разрушению семей», «отказу от медпомощи» и другие расхожие предрассудки. На самом деле вся вина Александра заключается лишь в том, что он хочет верить в Бога так, как учит Священное Писание». Также, здесь говорится, что Соловьев может стать вторым человеком в России, который Свидетелем Иеговы, который сядет в тюрьму. Ранее уже был осужден Деннис Кристенсен из Орла.

«Свидетели Иеговы» — это религиозная организация христианского направления, но со специфическими трактовками некоторых понятий, например отрицают Троицу. Организация признана экстремистской и запрещена в России, Китае, Вьетнаме и ряде исламских стран.

Вы или ваши родные пострадали от действий какой-либо секты? Напишите нам об этом  через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru
 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем