22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Перми за продажу наркотиков осудили главаря банды «Реальных пацанов»

Мужчина организовал интернет-магазин, оплату принимал в криптовалюте

Поделиться

При обыске оперативники изъяли наркотики

При обыске оперативники изъяли наркотики

Поделиться

Сегодня, 5 августа, в пермском суде огласили приговор 27-летнему местному жителю, который организовал интернет-магазин по продаже наркотиков. Магазин он назвал «Реальные пацаны». Мужчина обвиняется в незаконном обороте наркотиков, незаконном хранении оружия и отмывании семи миллионов рублей, добытых преступным путем.

По данным следствия, весной 2017 года пермяк открыл интернет-магазин под названием «Реальные пацаны» и принял на работу еще семь человек: оптового курьера и закладчиков.

Курьер, 32-летний друг организатора, забирал крупные партии наркотиков из тайников в центральных регионах России. Часть товара пермяк завозил в Удмуртию и Тюменскую область. Оставшееся доставлял в Пермь, фасовал и раскладывал по тайникам для других закладчиков. Таким образом наркотики доходили до потребителей.

— Участники обменивались информацией через мессенджеры, оплата за наркотики и выполненную работу осуществлялась строго через криптовалюту, в дальнейшем деньги выводились на счета, — рассказали о схеме работы «магазина» в краевой полиции. — Следователи доказали, что таким образом организатор отмыл семь миллионов рублей, добытых преступным путем. Интернет-магазин «Реальные пацаны» пользовался огромной популярностью среди потребителей.

В декабре 2017 года оперативники наркоконтроля провели серию задержаний. Помощник обвиняемого, узнав о полицейских спецоперациях, попытался избавиться от улик. Мужчина вынес из съемной квартиры «работодателя» на Шоссе Космонавтов пистолет Макарова, боевые патроны и ноутбук, где аккумулировалась вся информация о преступном бизнесе. Но сыщики задержали дилера с этими вещами.

В итоге организатор пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение и его дело рассматривали в особом порядке. Суд признал злоумышленника виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 400 тысяч рублей.

Дело в отношении остальных участников группы сейчас рассматривается отдельно в Дзержинском районном суде Перми.

Ранее мы рассказывали, что в Перми студенту-филологу из Китая грозит срок за хранение наркотиков. В университете уверяют, что сильнодействующие препараты выписаны врачом и нужны молодому человеку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter